Родился таким некрасивым, что от него отказалась мать. Как спустя 38 лет живет мальчик с заечьей губой

От маленького Миши родная мать отказалась еще находясь в роддоме. Она долго ждала появления сына на свет, но, как только это случилось, поняла: малыш с некрасивым лицом ей не нужен. Расскажем, как сложилась жизнь мальчика, от которого в 1983 году отказалась мать.

Из-за дефекта внешности ребенок лишился матери

Мама этого мальчика, Ирина Михайловна, была простой сельской учительницей — замужней женщиной, у которой уже подрастала красавица-дочь. Она гордо ожидала того момента, когда ее наследник появится на свет. Даже имя ему придумала красивое — Александр.

Счастливый момент настал, но, увидев новорожденного, женщина не обрадовалась. Ребенок родился с дефектом — заячьей губой. Она, узнав об этом, поняла, что не готова растить мальчика с неидеальной внешностью.

Недолго думая, Ирина Михайловна отказалась от сына прямо в роддоме. Домой она вернулась одна, а малыш остался без матери.

До трёх лет мальчик жил в доме малютки

Маленького мальчика быстро определили в один из домов малютки в Ростовской области. Все считали, что парня ждет самая недобрая участь. Исправлять дефект внешности никто не собирался — нужно было делать операции, а это и время, и деньги.

Иногда находились люди, желающие усыновить ребенка. Но, увидев лицо мальчика, они впадали в ступор и выбирали других деток, без изъянов.

Так продолжалось до того момента, пока мальчику не исполнилось 3 года.

Бог послал малышу родителей

В один прекрасный день в дом малютки пришла семейная пара — мужчина с женщиной средних лет, Татьяна и Михаил. Они заявили о своем желании стать приемными родителями мальчика.

Оказывается, на тот момент герой этой истории был не единственным ребенком с заячьей губой в доме малютки. Двоих парней семейной паре показывали с сомнением, понимая, что, скорее всего, никто ими не заинтересуется. Но эта семья усыновила и одного, и второго парня, почти не сомневаясь — раздумья были очень короткими.

Позднее Татьяна сказала, что работники дома малютки были удивлены: “Вы — первая пара, которая взяла детей-инвалидов”. Но женщину и ее супруга нисколько не испугали изъяны мальчиков. Она не скрывает истинную причину того поступка: “Нам просто стало жаль детей”.

Татьяна призналась, что они с мужем прилагали все усилия для того, чтобы мальчики получили нормальную внешность. Для этого было проведено более 30 операций.

Новая жизнь в новой семье

Мальчика назвали Михаилом, он получил фамилию Сорокин. Еще вчера у него не было никого, а тут вместе с Владимиром (так зовут второго мальчика) они обрели большую семью, где их сразу согрели заботой и любовью.

Детям не было скучно. Кроме них у Татьяны и Михаила уже были дети — сын и две дочери (одна из них — удочеренная). Постепенно эта семья становилась все больше — в нее попадали новые дети, принятые из детдомов. Недавно стало известно, что за всю свою жизнь Татьяна и Михаил воспитали 80 детей!

Расти и развиваться в таких условиях Мише было нескучно. К тому же, его окружали самыми теплыми эмоциями. Парень очень быстро расцвел.

Проблема во внешности была устранена

Татьяна Васильевна признается, что путь к обретению мальчиками красоты был нелегким и долгим: “Первые операции делали каждые полгода. Все время по челюстно-лицевым отделениями таскала малышей. Деньги через фонды собирала. Но в итоге в Москве нам провели сложную операцию. Саше взяли хрящ с бедра, вставили его в небо и сформировали из него нос. Очень кровавая и очень страшная операция”.

Вся эта ситуация с походами по врачам длилась долгих 17 лет, но, к счастью, увенчалась успехом. Парням не было и по 20 лет — они оба стали красавцами.

Мальчик был любим, но всегда мечтал познакомиться с мамой

Казалось бы, все в жизни хорошо, но Михаил, зная о том, что он неродной, горел желанием встретиться с биологической мамой. Приемные родители не возражали. Как говорит Татьяна Васильевна, она нисколько не против, если ее приемные дети изъявляют желание встретиться с родственниками, которые их когда-то оставили. “Если это не мешает воспитанию детей, их развитию, я не мешаю их встречая. Я даже сама таких родственников приглашаю, чтобы ребенок жил спокойно”, — признается женщина.

Узнав о желании Михаила, семья не стала препятствовать его встрече с биологической мамой. Ее адрес был известен Татьяне Сорокиной, и парень, вооружившись данными, отправился знакомиться.

Встреча была очень короткой. Ее детали хорошо помнит Татьяна Васильевна: “Поняв, кто перед ней, женщина стала кричать из-за двери, что у нее только одна дочь Леночка, что Миша не может быть ее сыном. В общем, даже на порог не пустила”. Реакция приемного сына тоже хорошо запомнилась ей: “Едва сдерживая слезы, Миша добрел до машины. Поездка домой прошла в молчании. А потом он как-то смирился с этим. Наверное, вычеркнул их для себя, как и они его. Сейчас у нас с Мишей все хорошо. Он самый родной и любимый ребенок на свете“.

Как Михаил живет сейчас

Сейчас Михаил Сорокин взрослый мужчина, ему 38 лет. Он давно выпорхнул из родительского гнездышка и ушел во взрослую, самостоятельную жизнь. Сейчас он живет в Ростове-на-Дону.

Парень полон благодарности приемным родителям за подаренную ласку и любовь. И пускай они не родные друг другу люди по крови, но в душе Михаил и Татьяна — мама и папа для Миши Сорокина.

Эта история — очередное доказательство того, что настоящие родители — те люди, которые воспитали, а не те, кто произвели ребенка на свет. Случай Михаила Сорокина в который раз подтверждает, что истинная любовь способна не только согреть, но и украсить жизнь человека, сделать ее в разы счастливее.

Сообщение Родился таким некрасивым, что от него отказалась мать. Как спустя 38 лет живет мальчик с заечьей губой появились сначала на Маме нравится!.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 10.08.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии