Прерванный половой акт: можно ли забеременеть?

Прерванный половой акт – практика, пользующаяся большой популярностью, особенно среди молодежи. Из-за нехватки ресурсов и информации многие считают его эффективным способом избежать беременности.

Правда в том, что он не считается методом контрацепции, и его эффективность довольно низкая. Зачастую он является причиной нежелательной беременности. Каковы риски? Почему важно знать об этом? Учитывая, что данная тема окружена большим количеством мифов, мы хотим пояснить, почему не стоит практиковать прерванный половой акт.

Что такое прерванный половой акт?

Он состоит в извлечении полового члена из влагалища непосредственно перед эякуляцией, чтобы избежать оплодотворения. Его практикуют многие молодые люди, которые отказались от других методов контрацепции, полагая, что прерывание эффективно. Конечно, поскольку это совершенно не так, зачастую такая практика заканчивается нежелательной беременностью.

Посетите эту статью: Методы контрацепции: мифы и правда

Можно ли забеременеть, используя прерванный половой акт?

Несомненно, да. Хотя на протяжении многих лет существовало множество убеждений и заблуждений касательно этого метода, беременность может наступить, если не использовать надежные противозачаточные средства, такие как таблетки или презерватив. Основная причина заключается в том, что эта практика не предотвращает контакт влагалища с предэякулятом, жидкостью, которая смазывает уретру во время эякуляции и может содержать сперму.

Риск увеличивается, если у мужчины недавно была эякуляция или у женщины началась овуляция. Фертильность обоих, без сомнения, может привести к беременности. С другой стороны, важно учитывать, что мужчине не всегда удается вовремя вынуть половой член из влагалища, в результате чего внутри остается часть спермы. Кроме того, существует большой риск, когда мужчина эякулирует на поверхность влагалища или рядом с ним.

Есть ли способ избежать беременности, практикуя прерванный половой акт?

Никаких секретов для снижения риска беременности с использованием этого метода не существует. Если в паре достаточно доверия, чтобы заниматься сексом без презерватива, в идеале следует выбрать другие безопасные методы контрацепции:

  • Таблетки
  • Спираль
  • Гормональный пластырь

Другие проблемы

Использование ППА не только создает риск нежелательной беременности, но и имеет другие последствия для здоровья. Метод не защищает от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), которые все чаще встречаются среди молодежи. Эти типы инфекций можно предотвратить только с помощью барьерных методов, таких как мужской или женский презерватив. Если вы недостаточно хорошо знаете друг друга, очень важно попросить партнера предоставить справку об отсутствии инфекций.

С другой стороны, нужно сказать, что прерванный половой акт может вызывать у пары стресс, неудовлетворенность и беспокойство. Мужчине требуется постоянная концентрация, чтобы контролировать оргазм, и из-за этого он может перестать получать от него удовольствие. С другой стороны, женщина может получить стресс, если, например, партнер не успел вовремя вывести пенис из влагалища перед эякуляцией.

Читайте также: Как получить больше удовольствия от секса?

Как избежать нежелательной беременности?

Лучший способ избежать нежелательной беременности – это использовать другие методы контрацепции. Сегодня существует множество вариантов, и каждый может выбрать тот, который ему больше всего подходит. По этой причине важно знать, как они действуют и какое влияние оказывают на организм. С помощью специалиста по сексуальному здоровью можно развеять все сомнения по этому поводу.

В заключение следует сказать еще раз: идея, что забеременеть, используя прерванный половой акт, невозможно, – в корне неверна. Несмотря на популярность этого метода, он несет в себе ряд рисков. К сожалению, о них не всегда знают те, кто его практикует.

Прерванный половой акт: можно ли забеременеть?

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.08.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии