Как выглядеть красивой в отпуске?

«Глаза — это зеркало души», — все знают эту поговорку. Именно глаза отражают наше внутреннее состояние, притягивают взгляды окружающих, не случайно тренд, который уже несколько лет держится в бьюти-сфере — это акцент на глаза.

Одно из направлений — уход за бровями. Контуринг бровей остается очень актуальным вот уже несколько лет. По сути, это профессиональный подход к цветовой коррекции. Современные косметические средства позволяют подобрать нужный оттенок, но устойчивость цвету может придать только окрашивание или татуаж. Для окрашивания используется краска для бровей или хна.

В чем преимущества использования хны? Хна — природный краситель, его делают из кустарника Лавсонии неколючей, который растет в жарких странах. Арабы называют ее аль-кенна, отсюда и название хна. Как краситель ее применяли еще в Древнем Египте за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Ее использовали также как лекарство и даже в мистических обрядах. Листья лавсонии обладают противовоспалительным, противомикробным действием, их также носили на груди, чтобы приворожить любимого.

Модницы Древнего Египта хной делали маникюр, а в Индии, Иране, Аравии волосы красили не только женщины, но и мужчины.

Полезные свойства хны

Окрашивание бровей хной
Фото: iwantbe.ru
  1. Компоненты совершенно безвредны, у нее нет противопоказаний даже в период беременности. Даже наоборот, в ее состав входят витамины и другие полезные вещества.
  2. Хна стягивает чешуйки волос, делая их более гладкими и плотными. Это особенно хорошо для использования в контуринге бровей.
  3. Она благоприятно воздействует на кожу, обладает антигрибковым действием.
  4. Хна придает волосам блеск, делает их упругими.
  5. Хна — стойкий краситель, в отличие от краски, она держится на бровях до 4—5 недель. Кроме того, она окрашивает кожу под волосками.

Окрашивание хной называют биотатуажем, эффект от такого окрашивания сильнее, чем от краски. Смотрите фото примеров до и после наращивания ресниц и окрашивания бровей хной.

Еще одна процедура, которая сейчас очень актуальна — это наращивание ресниц. Чтобы оценить эффект от этой процедуры, достаточно посмотреть на фото женщин до и после: никакая тушь, даже с супернаращивающим эффектом, не может сравниться с результатом посещения салона. Эффект особенно заметен у дам зрелого возраста, ведь наращивание не просто делает взгляд выразительным, но и значительно омолаживает.

Эффект омоложения от наращивания ресниц

Пример до и после наращивания ресниц
Фото: iwantbe.ru

Акцент на глазах делает лицо ярче, образ завершеннее, поэтому контуры лица кажутся более четкими.

С помощью наращивания можно немного скорректировать слегка нависшее веко, глаза выглядят заметно больше. Изгиб ресничек приподнимает уголки глаз, открывая взгляд.

Еще один важный бонус, особенно актуальный во время летнего отдыха — отказ от туши, а с возрастом пользоваться косметикой сложнее, ведь у многих развивается дальнозоркость.

Дамы избегают наращивания ресниц в зрелом возрасте из страха, что процедура может навредить, но у нее только одно противопоказание — аллергия на компоненты. Чтобы избавиться от сомнений, как ваши реснички переживут процесс, можно предварительно проконсультироваться у мастера, но современные средства настолько разнообразны, что вам могут подобрать именно ваш вариант. Вы можете выбрать толщину, длину, изгиб, цвет ресничек. При правильном выборе и уходе вы можете «носить» новый образ до года.

Элегантный возраст — время элегантных и современных процедур.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 30.07.2021 в 22:20

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии