Почему летом появляются белые пятна на теле

У вас бывало такое, что после загара кожа приобретает неравномерную пигментацию? Многие люди замечают светлые пятна на теле, которые наводят на разные мысли по поводу наличия каких-либо заболеваний и так далее. Первое, что нужно сделать — это записаться на прием к дерматологу на сайте https://slim.ua/dermatolog-kiev. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, так как оно может привести к еще более нежелательным последствиям для организма. Врач назначит вам ряд анализов и только после сбора анамнеза он сможет окончательно определить, в чем проблема. Но сразу отметим, что из-за белых пятен на коже особо переживать не стоит. В большинстве случаев, это всего лишь солнечный лишай — заболевание не заразное и не опасное, но все же требующее лечения.

Не стоит волноваться

Солнечный лишай появляется у 80% людей, возвращающихся с летних отпусков. В теплое время года на фоне загара они выглядят белыми, а зимой приобретают розоватый оттенок. Среди дерматологов заболевание называют еще разноцветным лишаем. Мелкое шелушение это тоже характерный признак. Переживать не стоит, потому что название хоть и страшное, но это обычная грибковая инфекция. Около 85% населения так или иначе являются носителями грибов рода Malassezia, которые являются нормальной составляющей микрофлоры кожи. Вы уже догадались, почему пятна появляются именно на отпуске? При повышении потливости и химическом изменении состава выделительных жидкостей эти грибы имеют свойство размножаться на теле. УФ-лучи не проходят через пораженные грибком области и кожа не загорает.

Насколько долгий процесс лечения

Не переживайте, при грамотном уходе избавиться от светлых пятен на теле можно за считанные дни. Дерматолог пропишет вам наружные противогрибковые препараты. Это могут быть либо «болтушки», которые по рецепту изготавливают в аптеках, либо готовые кремы и мази. Опять же, здесь важно не заниматься самолечением.

Можно ли полностью излечиться от солнечного лишая?

У большинства людей солнечный лишай только залечивается. То есть после следующего отпуска или летом светлые пятна могут появиться вновь. Чтобы заболевание не рецидивировало, нужно принимать ряд профилактических мер. Дерматологи обычно советуют вместо геля для душа один-два раза в неделю пользоваться специальными противогрибковыми шампунями, нанося их на все тело, этого будет более чем достаточно.

Вам также может быть интересно:

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 16.07.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии