Как улучшить состояние волос и кожи, используя мякоть дыни?

Используя мякоть дыни для приготовления косметических масок, лосьонов и других домашних средств, можно существенно улучшить свой внешний вид. Этот натуральный продукт поможет вернуть коже гладкость, упругость, свежесть. Оказывает он и антивозрастной эффект. Полезна мякоть дыни и для ослабленных волос.

Этот южный плод богат витаминами, входящими в группу В. Применяя его мякоть наружно, можно защитить кожу от пагубного воздействия на нее ультрафиолета. Способствуют дынные маски и лучшей выработке организмом таких веществ, как коллаген и эластин. Они необходимы для поддержания молодости и красоты кожи.

Богата мякоть дыни и аскорбиновой кислотой. Этот витамин необходим нам для очищения от токсинов. Есть в ней и каротин с ретинолом. Они обеспечивают качественное увлажнение кожи, снятие воспалений.

Содержатся в дыне и другие полезные для кожи и волос вещества. Речь идет о калии, кобальте, органических кислотах. Благодаря своему составу дынная мякоть, применяемая наружно, помогает выровнять рельеф кожи, нормализовать выработку кожного жира.

Применять этот плод можно для ухода за сухой, жирной, зрелой кожей с признаками увядания. Помогает он бороться и с пигментными пятнами, веснушками.

Фото: Depositphotos

Обладательницы сухой кожи могут сделать питательное молочко. Для этого им необходимо будет взять такие ингредиенты:

  • минеральную воду — 1 ст.л.;
  • сок дыни — 1 ст.л.;
  • домашнее молоко — 1 ст.л.

Компоненты смешивают друг с другом и получившейся жидкостью протирают кожу лица по утрам и на ночь. Молочко про запас не готовят. Получившееся количество расходуют за день.

Если вы страдаете от повышенной жирности кожи, вам поможет косметическая маска, приготовленная из таких компонентов:

  • яичного белка — 1 шт.;
  • кефира — 1 ст.л.;
  • дынной мякоти — 2 ст.л.

Ингредиенты смешивают друг с другом. Получившуюся смесь накладывают на лицо, предварительно очистив кожу от загрязнений и косметики. Маску оставляют на четверть часа. После чего смывают ее чуть теплой водой.

Если вы хотите разгладить морщины и получить омолаживающий эффект, измельчите в кашицу мякоть дыни. Нанесите ее на очищенную кожу, оставьте на 15 минут. После чего маску смывают чуть теплой водой без мыла, а на кожу наносят немного питательного крема.

Фото: Depositphotos

Для устранения пигментных пятнышек применимы компрессы. Сначала из мякоти дыни отжимают сок. В нем обильно смачивают ватный диск или сложенную в несколько слоев марлю, а затем прикладывают к проблемному участку кожи. Держат компресс в течение четверти часа. В конце процедуры смывают сок с кожи чуть теплой водой (желательно использовать кипяченую).

Поможет дыня и тем, кто жалуется на выпадение волос и их ослабленное состояние. Из южного плода можно сделать восстанавливающую маску для волос. Для этого потребуется измельчить в кашицу дынную мякоть и отжать из нее сок — около 1 стакана. Его наносят на вымытые волосы по всей их длине. После чего надевают на голову целлофановую шапочку, поверх нее наматывают махровое полотенце. Держат маску на волосах в течение 30−40 минут, затем смывают ее чуть теплой водой.

Фото: pixabay.com

Покупая этот сладкий южный плод, используйте его не только для употребления в пищу, но и в косметических целях. Это отличное средство для улучшения состояния волос и кожи, а также для омоложения.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 09.07.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии