Аэротакси EHang совершило первый автономный полет в Японии

Аэротакси китайской компании EHang совершило беспилотный и автономный полет в Японии. Как сообщает EHang, оно стало первым пассажирским автономным летательным аппаратом, которому японские власти дали разрешение на учебные полеты в открытом воздушном пространстве.

Япония в 2018 году создала совет по летающему дорожному транспорту. Он занимается правилами для летающих автомобилей. Предполагается, что последние помогут существенно сократить пробки и ускорить пассажиропотоки в городах. Тем не менее, на первом этапе летающие автомобили планируют использовать только во время стихийных бедствий и для перемещения между населенными пунктами в случае повреждения дорог.

Аэротакси EHang 216 разрабатывают с 2018 года. Его крейсерская скорость — 130 километров в час, а максимальная —160 километров в час. Дальность полета китайского аэротакси составляет 16 километров, его длина и ширина — 5,6 метра, а высота — 1,8 метра. Аппарат рассчитан на перевозку двух пассажиров или грузов массой до 260 килограммов. С прошлого года EHang 216 возит экскурсии в городском округе Чжаоцин.

Компания EHang сообщила о первом беспилотном и автономном полете своего аэротакси в Японии 4 июня. EHang 216 стало первым пассажирским автономным летательным аппаратом, получившим разрешение от японского Министерства транспорта на учебные полеты в открытом воздушном пространстве. Технические детали испытаний не раскрываются, но оно признано успешным.

Япония разрабатывает и собственные аэротакси. Ранее мы писали про компанию SkyDrive, которая собирается начать эксплуатацию своего пассажирского летательного аппарата в 2023 году. На первом этапе оно будет возить людей между территорией киностудии Universal Studios Japan, осакским аквариумом «Каиюкан», Osaka Expo и строящейся зоной отдыха.

Василиса Чернявцева

Источник: nplus1.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 10.06.2021 в 22:46

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии