Что такое масло жожоба и для чего оно используется?

Действие масла жожоба

Масло жожоба представляет собой жидкий воск растительного происхождения. Основное его качество — способность смягчать кожу и хорошо проникать внутрь кожного покрова. Это позволяет использовать масло жожоба в самых разнообразных косметических средствах в качестве проводника полезных веществ внутрь кожи.

Применяется масло жожоба и в качестве базового масла для массажных смесей или при ароматерапии. В этих случаях его можно комбинировать со специальными препаратами и эфирными маслами.

Жожоба
Фото: Depositphotos

Результатом применения таких средств является глубокое очищение кожи, её питание и увлажнение, смягчение и разглаживание. Замечено, кроме того, что масло жожоба способствует росту ресниц и волос. Это позволяет производить на его основе специальные средства для их укрепления.

Известна также способность масла жожоба предотвращать и устранять раздражение на коже. Применение его в качестве успокаивающего средства актуально, в частности, после депиляции или бритья.

Применение масла жожоба

Для ухода за кожей и волосами используются как непосредственно масла жожоба, так и средства на его основе. Для увеличения полезных качеств это вещество нередко комбинируют с гиалуроновой кислотой, экстрактами лекарственных растений:

  • экстрактом ромашки;
  • семенами льна;
  • тысячелистником;
  • колючелистником;
  • розмарином и др.

Подбирать такое комбинированное средство на основе масла жожоба рекомендуется с учётом индивидуальных реакций по отношению компонентам.

Фото: Depositphotos

Масло жожоба и средства на его основе применяются для ухода за кожей и волосами. Свойство масла очищать кожу от загрязнения используется и при производстве средств для снятия макияжа. Для очищения кожи лица от загрязнений и остатков косметики небольшое количество масла наносится на ватный диск, которым протираются лицо и шея.

Использовать такое средство можно на любых участках кожи, включая особо чувствительные, например, под глазами. После обработки кожи средству дают впитаться — это будет способствовать обогащению кожи витаминами и другими полезными веществами, которыми богато масло жожоба. По желанию после такой очищающей процедуры кожу можно ополоснуть водой, имеющей комфортную температуру.

Применяется масло жожоба и для ухода за волосами. Для их оздоровления небольшое количество средства наносится на кожу головы и волосы. После нанесения средства нужно дать ему впитаться в кожу.

Плоды жожоба
Фото: Depositphotos

Хранить масло жожоба следует в плотно закрытой емкости в затемненном месте. Оптимально использовать плотно закрывающуюся посуду из темного стекла. Температура хранения не должна выходить за пределы диапазона от 5 до 25 градусов.

Важно следить и за сроком годности. После его истечения средство может потерять свои первоначальные качества и стать непригодным к применению.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 09.06.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии