Увлекательная анатомия. Где находится палец Мортона и зачем человеку халлюкс?

Глабелла

Кто не знаком с этим названием, может сильно удивиться тому, что оно обозначает место между бровями, которое расположено над переносицей. С латинского «glabellus» переводится как безволосый.

Но, естественно, далеко не все люди могут похвастаться безволосостью этой части тела. История знает величайших людей, которые щеголяли с монобровью, вроде художницы Фриды Кало. Но это скорее исключение, ведь мода диктует нам, простым смертным, что на глабелле все же не должно быть волос.

Глабелла — место, в которое указывает шприц
Фото: Depositphotos

К тому же эта маленькая часть тела вовсе не так бесполезна, как может показаться на первый взгляд. Если кожу на глабелле защемить пальцами и она после этого не разгладится, то это явное свидетельство сильного обезвоживания организма.

Халлюкс

Вы все еще зовете большой палец ноги большим пальцем? На самом же деле его можно гордо назвать халлюксом.

Чаще всего мы даже не вспоминаем о существовании большого пальца на ноге, пока не ударим его обо что-то. А зря! Именно эта часть тела позволяет нам удерживать равновесие и пребывать в вертикальном положении.

Фото: Depositphotos

Фильтрум

Фильтрум — это небольшая впадинка под носом. Данную ложбинку еще называют губным желобком. Некоторые сказки считают, что это место является местом прикосновения к нам ангела, который стер нашу память из прошлой жизни.

Собакам этот желобок позволяет быть всегда с влажным носом.

Фильтрум есть не только у людей, но и у собак на носу
Фото: Depositphotos

Человеку фильтрум может помочь диагностировать некоторые патологии:

  • суженные стенки губного желобка свидетельствуют о злоупотреблении алкоголем или наличии синдрома Прадера-Вилли;
  • расширенные стенки ложбинки присущи тем, кто страдает синдромом Дауна.

Палец Мортона

Пальцем Мортона называют физиологическую особенность организма, которая присуща не всем людям. Заключается данная особенность в том, что указательный палец на ноге немного длиннее, чем большой палец. Здоровью это не вредит, хоть смотрится и не очень красиво. Хотя в древности в Греции такой недостаток считался эталоном красоты. Интересно и то, что Статуя Свободы также имеет подобный дефект.

Статуя Свободы
Фото: ru.wikipedia.org

Слезное мясцо (Лакримал курункул)

Это тот самый шарик плоти, который расположен во внутренних уголках глаз. Благодаря слезному мясцу, мы можем плакать, а точнее, выводить слезы наружу.

Лакримал курункул выводит наши слезы
Фото: Depositphotos

Ямочки Венеры

Это те самые ямочки, которые находятся на пояснице. Их давно считают символом сексуальности. Именно поэтому они и получили столь романтичное название.

Существует мнение, что люди, у которых есть такие ямочки, более:

  • чувственные;
  • страстные;
  • любвеобильные.

Ямочки Венеры расположены на
Фото: Depositphotos

Но научно это не доказано.

Кантус

Этим словом обозначают внешний угол глаза, место соприкосновения верхнего и нижнего века. Почему эта область нуждалась в отдельном названии — тайна, покрытая мраком.

Кантус — внешний уголок глаза
Фото: Depositphotos

Чтобы лучше познать свое собственное тело, стоит выяснить настоящие названия разных его частей. Также это позволит при случае показать окружающим, что вы образованный и эрудированный человек.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.06.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии