Самые лучшие отели Кубы. И дешевле, чем Мальдивы!

Выбор для пляжного отдыха невелик: Турция закрыта, Египет с длительными пересадками, а Мальдивы из-за роста популярности дорожают на глазах. На помощь приходит Куба — настоящее сокровище среди всех направлений. Поездка на Остров Свободы может стать настоящим приключением и глотком свежего воздуха на побережье океана. А выбор хорошего отеля — это уже 80% удачного отпуска. Тем более, что цены на пятизвездочные отели гораздо ниже, чем на Мальдивах, а качество сервиса и аутентичность ничем не хуже.

Фото: joinup.by

Фото: joinup.by

Отель расположен на острове Кайо-Санта-Мария. Он соединен с «материковой» Кубой системой дорог. У отеля рейтинг пять звезд и предназначен только для взрослых. Если вы хотите провести отдых без детей на горизонте, то, пожалуй, этот вариант для вас. Для гостей есть открытый бассейн, спа-центр с сауной. Для любителей острых ощущений отель предлагает услуги виндсерфинга и погружения в океан с аквалангом. У отеля свой пляж с мягким белым песком и зонтиками. Очень плавный спуск в воду.

Фото: joinup.by

Фото: joinup.by

В ночное время в отеле и рядом с ним открываются дискотеки и клубы. Вообще Кайо-Санта-Мария — маленький коралловый остров. Его длина всего 16 км, а ширина — 2 км. Остров можно обойти буквально за один день. Но это и делает его таким привлекательным для туристов: атмосфера на острове получается камерной, людей на острове не так много как на «материке», зато полно зелени. Кайо-Санта-Мария относится к архипелагу «Королевские сады» (Jardines del Rey), а те под опекой ЮНЕСКО. Так что здесь сохранилась удивительная природа, много мест для романтичной фотосессии.

Фото: joinup.by

Стоимость проживания в отеле 106 тысяч рублей за 6 ночей на двоих. Номера просторные, со всеми удобствами.

Фото: www.tripadvisor.ru

Пятизвездочный отель расположен на острове Кайо Энсеначос, на котором раньше обитало поселение аборигенов. На острове сохранилась уникальная флора и фауна, за которой теперь можно наблюдать туристам. Персонал отеля придерживается высоких стандартов обслуживания, чтобы гости могли по-максимуму насладиться отдыхом вдали от цивилизации. Остров хоть и небольшой, зато по его многочисленным уютным тропкам можно смело бродить и в поисках приключений.

Фото: www.tripadvisor.ru

Фото: www.tripadvisor.ru

В баре и на пляже отеля туристам готовят мясо и рыбу, шеф-повара жарят их на глазах у отдыхающих. Вода на пляже чистая, изумрудная. На территории отеля есть несколько бассейнов. Номера отеля впечатляют размером и простотой дизайна.

Фото: www.tripadvisor.ru

Фото: www.tripadvisor.ru

Цена проживания на двоих за неделю около 100-120 тысяч рублей.

Фото: www.melia.com

Фото: www.melia.com

Как понятно из названия, отель находится в живописном курортном районе Варадеро. Из балконов и террас номеров открывается восхитительный вид на Атлантический океан. Варадеро вообще очень красивое место, любимое всеми туристами. Это длинный вытянутый полуостров, на котором расположены одни из лучших отелей Кубы.

Фото: www.melia.com

В отеле есть все для комфортного и насыщенного отдыха: цветущие сады, гольф-клуб, художественные галереи, СПА, рестораны. Есть возможность понырять с аквалангом. Номера отеля очень просторные, выполненные в современном стиле. Есть кондиционеры и кофемашина.

Номер в отеле на двоих на семь ночей обойдется примерно в 110 тысяч рублей.

Фото: www.melia.com

Фото: www.melia.com

Как мы видим, цена за хорошие отели несопоставимо ниже, чем на Мальдивах. Понятно, что кому-то принципиально важно отдыхать именно на Мальдивах, но этим материалом мы хотели показать, что отдохнуть на славу можно и в такой коммунистической стране, как Куба. Здесь очень приветливое местное население, очень вкусная местная кухня, чувствуется дух времени и есть возможность отдохнуть от Интернета (он здесь работает с перебоями).

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.06.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии