Небуг, отличное место для семейного отдыха

Небуг – курортный поселок Краснодарского края, расположенный в долине одноименной реки в 16 км от Туапсе. Курорт привлекает внимание туристов природными красотами и хорошо развитой инфраструктурой.

Добраться до Небуга особых проблем не составляет, через село проходит трасса М-27, но не стоит забывать о больших пробках в высокий сезон.

При путешествии на поезде Вам необходимо будет добраться до Туапсе, а оттуда уже доехать до курорта на автобусе или маршрутном такси (16 км). Кроме того, многими владельцами гостевых домов и отелей предоставляется трансфер;

Если лететь самолетом, то ближайшие аэропорты находятся на расстоянии более 100 км от Небуга (например, до Адлера 116 км, а до Геленджика — 120 км), поэтому потом предстоит еще довольно длительное путешествие на одном из поездов до Туапсе и дальше по дороге на автомашине или автобусе.

Жилье в Небуге на семью из 3 человек в разгар сезона можно найти по цене от 1,5 тысяч рублей за комнату в частном секторе, но не факт, что за такую цену будут хорошие условия проживания. Стоимость номера в гостевых домах составляет от 2 тысяч рублей. Цена номера в крупных отелях с завтраком 4 тысячи рублей и выше.

Также можно остановиться в автокемпинге по стоимости от 300 рублей за машину и по 150 рублей с человека в сутки.

Небуг очень похож на Ольгинку тем, что застроен в основном вдоль реки. Таким образом, около морских пляжей находится лишь незначительная часть предлагаемого отдыхающим жилья. В основном это крупные отели с ценами от 4000 рублей в сутки за номер.

Центральный пляж в Небуге мелко-галечный, с достаточно быстро увеличивающейся глубиной. Оборудован всем необходимым. Вода в море чистая, прозрачная. Некоторые советуют для купания надевать закрытую обувь, чтобы не повредить ноги о камни. Так как центральный пляж занимает лишь небольшую часть от всего побережья в Небуге, народа здесь много.

Немного портит впечатление множество пляжей, принадлежащих различным санаториям и отелям, расположенных по обе стороны от центрального пляжа. Здесь также можно загорать, но уже за дополнительную плату.

В целом, многие считают, что море в Небуге – одно из лучших на черноморском побережье Краснодарского края.

Питание в Небуге, также как и в других курортах Краснодарского края, устроено по принципу: в стороне от основных туристических маршрутов можно поесть не хуже и подешевле. В столовой стоимость обеда на человека — от 200 рублей. В кафе, цена будет в 2-3 раза выше.

По вечерам во многих кафе открываются дискотеки.

Небуг ориентирован, прежде всего, на отдыхающих, поэтому здесь активно развивается сектор развлечений. Помимо обычных водных и пляжных развлечений предлагаются такие как плавание с аквалангом, катание на водных лыжах и рыбалка на катере в открытом море.

Здесь работают аквапарк, дельфинарий, зоопарк, океанариум, предлагается множество экскурсий в окрестности курорта для посещения дольменов, водопадов и других природных красот. Также предлагаются экстремальные виды отдыха: поездки на джипах и квадроциклах по пересеченной местности.

Кроме того, небольшое расстояние до Туапсе позволяет выбраться туда для проведения вечера.

По моему мнению, поселок Небуг является одним из небольших современных курортов Краснодарского края, который отлично подходит для семейного отдыха.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.06.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии