Дешевле Сочи, стабильнее Турции, виза не нужна

Закрылась Турция? Крым с Сочи не по карману? Есть парочка вариантов… Примерно такую рассылку я вижу на почте уже третью неделю от туроператоров и авиакомпаний. Активно зазывают в Африку, но не в Тунис, который «надоел» как и Турция, а в Касабланку.

Северная Африка богата туристическими направлениями. Одно из самых популярных и востребованных — Марокко. Это королевство, воды которое не ограничивается Средиземным морем. Его побережья омывает также Атлантический океан и Гибралтарский пролив. Восточные страны всегда манят своими колоритом, необычной, впечатляющей культурой и экзотичными традициями. И Марокко не исключение.

 

 

Начнём с того, что Марокко — уникальное по своему ландшафту государство: от густых зарослей до бескрайней пустыни, от морского побережья до горных водопадов. А это значит, что как минимум природные достопримечательности гарантированы туристам. Такая пустыня как Сахара известна каждому, даже не большому любителю географии. Это самая крупная по площади, не считая Антарктической, пустыня в мире. Она простирается на 5000 км и захватывает территории множества стран, в том числе и Марокко.

 

 

Виды здесь невероятные, и хоть раз в жизни увидеть это должен каждый. Ещё немного о песке. Пляжи здесь потрясающие. Начиная от их неописуемо красивых видов, заканчивая комфортом пребывания на них. Несмотря на то, что это африканская страна, а очень часто слухи ходят о них не самые лучшие, Марокко — достаточно безопасная страна, туристов здесь уважают, так же как и местных жителей, полицию и органы власти. Поэтому отдыхать в этом королевстве можно спокойно всей семьей. Хотя одиноким девушкам все же нужно относиться аккуратно к выбору компании.

 

 

Самый популярный курортный город — Агадир. Это место с восхитительными пляжами, огромным выбором локаций для прогулок на своих двоих или верхом. Безумно красивые локации не только природные, но и городские. В этом городе находится холм, на котором светится религиозная надпись. Также с него открывается потрясающий вид на океан.

 

 

Столица Марокко — Рабат. Это настоящий восточный город с множеством базаров. Именно здесь сохранилась старинная традиционная архитектура страны. Рабат совершенно не похож на другие города королевства, именно поэтому это обязательная точка вашего путешествия. Крепости, мечети, некрополис, все это — изюминка города. Кстати, Рабат не всегда был столицей Марокко. Ранее статус административного центра принадлежал городу Марракеш. Это очень красивый и величественный туристический город с дворцами, садами и огромным количеством сувенирных лавок.

Каждый город королевства заслуживает особого внимания и изучения. Они таят в себе древнейшую восточную культуру и готовы поделиться своей волшебной атмосферой с ищущими приключений туристами.

 

 

Марокканцы любят российских туристов. Виза, кстати, на въезд в страну не нужна, что является большим преимуществом при выборе отпускного направления. Говорят здесь на арабском языке, преимущественно. Но можно что-то узнать и на французском. Русский, увы, не популярен среди марокканцев. Сюда едут за впечатлениями, за потрясающей природой, освежающим океаном, вкусной едой и палящим солнцем. Марокко — это не про высокий уровень и качество размещения. Это про магическую культуру, про красоту внешнюю и внутреннюю, про людей, про умение наслаждаться тем, что тебя окружает. Марокко — это маленький восточный рай с прозрачной голубой водой и длиннющими песчаными пляжами, это камерные города с глубокой историей, это песчаные дюны и горные массивы.

Увы, пока что магнитика на холодильнике оттуда у меня нет, но есть наклейка с мандаринов, которые маленькие марокканские дети клеят на каждый мандарин…

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.06.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии