Почему туристы не хотят ехать на Маршалловы острова, хотя природа здесь как на Бора-Бора

Микронезия славится великолепными пляжами, а так же богатой флорой и фауной. Все самое тропически сочное, инстаграмное, что вы видели на картинках, можно найти здесь.

Если Французская Полинезия, и остров Бора-Бора это очень дорогое удовольствие, то на Маршалловых островах, можно насладиться аналогичной природой за гораздо меньше деньги.

Здесь вблизи острова Кваджалейн, располагается самая большая в мире лагуна, протяженностью более двух тысяч квадратных километров. Все это выглядит потрясающим, множество мелких островов называемые Моту, окружают более возвышенный главный остров Атолла.

Сложность для этого Тихоокеанского государства в том, что сюда неохотно едут туристы, а вернее будет сказать, их сюда не заманишь. Хотя как вы понимаете, посмотреть есть на что. Более того ученые считают, что островов скоро не останется, поскольку климат меняется, а уровень океана поднимается, в связи с чем острова скоро уйдут по воду.

Здесь бесчисленное количество лагун, всевозможных видов рыб, а коралловые рифы, вообще одни из лучших на планете. Но почему такое великолепное место, получило дурную славу?

Дело в том, что в здешних водах водятся самые разнообразные виды морских хищников. Здесь можно встретить целые стаи практически любых видов акул, начиная от рифовых и заканчивая белыми и тигровыми.

На Земле больше не существует места, где бы акул было сосредоточено больше чем здесь. Даже сегодня ученые до конца не разгадали этот феномен, но считается, что хищников сюда привлекает огромное количество рыбы, которая заплывает сюда благодаря теплым и попутным течениям. Несомненно, такое соседство не может понравиться купающимся людям, хотя акулы здесь всегда сытые.

Следующий момент, который является ключевым при выборе отдыха, это погода, которая здесь очень переменчива хоть острова и расположены не далеко от экватора. На многих островах очень часто идут тропические ливни, которые могут размыть всю инфраструктуру, в связи с чем, строить дорогие отели просто бессмысленно. Здесь частые бури, ураганы и тайфуны. На южных островах дожди могут лить круглый год.

Да и еще забыл упомянуть один немаловажный факт. Американцы здесь испытывали ядерное оружие. Радиационный фон и сегодня вблизи северного Атолла Бикини на Маршалловых островах зашкаливает, а вред нанесенный экосистеме островов непоправимый. Что могло их толкнуть на такой ужасный поступок, посредине океана и одного из самых живописных уголков Земли неизвестно.

Такова природа и неразумные действия человека, которые исправить уже невозможно. Но на южных островах, находящихся за сотни километра от эпицентра загрязнения, можно очень неплохо повести время, только вот желающих это сделать, слишком мало, в связи с чем, туризм на островах находится в зачаточном состоянии.

Американцы заявляют, что острова вполне пригодны для жизни, а радиация постепенно отступает. Но по другим исследованиям содержание Плутония в пробах, взятых с Атолла Бикини, в сотни раз превышает его же содержание в Фокусиме-1 и Чернобыле.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.06.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии