Ольгинка, отличный курорт для молодых семей

Ольгинка – один из небольших курортных поселков Краснодарского края, ориентированный на пляжный и молодежный туризм. Поселок расположен на берегу Ольгинской бухты Черноморского побережья в долинах реки Ту и ее притока, в 25 км от Туапсе.

Храм Святой Княгини Ольги

Добраться до Ольгинки можно в основном на автомашине или автобусе, так как поселок расположен на трассе М-27, которая проходит через сам поселок, то заблудиться будет сложно.

Если Вы едете на поезде, то ближайшая станция находится в Туапсе, откуда 25 км Вам предстоит доехать на автобусе или маршрутном такси. По моему мнению, намного проще договориться с хозяевами жилья о трансфере;

Самолетом Вам придется долететь до Геленджика (100 км) или Адлера (170 км), а затем необходимо добираться до поселка междугородним автобусом. Но с учетом расстояний от аэропорта до места назначения – это не очень удобный вариант.

Жилье в Ольгинке на семью из 3 человек в сезон можно найти по цене от 1,5 тысяч рублей за комнату в частном секторе. Стоимость номера в гостевых домах составляет от 2 тысяч рублей. Цена номера в крупных отелях составит 4 тысячи рублей и выше.

При выборе жилья нужно учитывать, что Ольгинка хоть и находится на берегу Черного моря, но застроена вглубь суши вдоль рек. Поэтому по незнанию можно выбрать жилье по меньшей цене, но на приличном расстоянии от моря.

Кроме того, если Вы снимите жилье вдали от моря, то Вам ежедневно придется пересекать автомобильную трассу М-27, ведущую к Туапсе.

Питание в Ольгинке ничем значительно не отличается от других курортов Черноморского побережья Краснодарского края. Стоимость обеда в столовых составит от 150 рублей. Если Вы решите поесть в кафе, рассчитывайте, что цена будет больше в 2-3 раза.

Пляжи курорта покрыты мелкой галькой, дно пологое, что позволяет с комфортом заходить в море. Вода в море, на центральном пляже несколько мутновата, но если Вы пройдете немного в сторону от основного скопления людей, то море будет значительно чище. Ширина пляжей не слишком большая, где-то 20 метров и в сезон на них достаточно много народа.

Для удобства отдыхающих на пляжах имеются шезлонги, навесы, раздевалки, туалет.

На пляжах имеется стандартный набор развлечений: катание на катамаранах, бананах и другие водные аттракционы, также можно полетать на парашюте или заняться дайвингом.

В самом поселке имеются различные развлечения: аквапарк, океанариум, крокодиловая ферма, музеи, детский игровой центр. Одной из главных достопримечательностей в Ольгинке является храм Святой Княгини Ольги.

В окрестностях курорта можно съездить на водопады, осмотреть древние дольмены и посетить пещеры Лаго-Наки.

Любителям активного и шумного отдыха в Ольгинке открыты боулинг, развлекательный центр «Галактика», ночные клубы для проведения дискотек и вечеринок.

Набережная в Ольгинке была недавно построена, оборудована смотровыми площадками. На ней открыто множество кафе и дискотек, днем здесь можно взять напрокат самокаты, ролики или велосипеды.

Набережная является главным местом вечерней жизни поселка, ведь отсюда открываются замечательные виды на море и заходящее солнце, уличные артисты устраивают выступления, а множество кафе открыто для отдыхающих.

С середины сентября в Ольгинке курортная жизнь резко идет на спад, закрываются развлекательные места, столовые и кафе. Количество туристов также значительно снижается.

Если Вы ищите пляжный отдых с множеством ночных развлечений, то советую рассмотреть поселок Ольгинка.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 03.06.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии