Китайцы создали самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс

Китайская компания China South Industries Group Corporation разработала самоходный ракетно-пушечный комплекс с колесной формулой 8х8 и 35-миллиметровой зенитной пушкой. Как сообщает Global Times, он может действовать как отдельная боевая единица.

На вооружении китайской армии есть ряд зенитно-ракетных комплексов. Некоторые из них разработаны на базе советских и американских технологий. Например, HQ-2 создан на базе советского C-75, а FB-6A – копия американского Avenger.

Китайская компания China South Industries Group Corporation в мае показала свою разработку – самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс с колесной формулой 8х8. Он оснащен 35-миллиметровой зенитной пушкой и может действовать как отдельная боевая единица. Пушка одноствольная, но у нее та же боевая мощь, что и у двуствольных предшественниц. Точное назначение комплекса не уточняется, но указывается, что благодаря колесной формуле он высоко мобилен, поэтому представляет интерес для бригад смешанного вооружения среднего размера.  

Хотя названия у него еще нет, его уже сравнивают с российским «Панцирем». Последний был разработан в первой половине 2000-х годов и может базироваться на колесном или гусеничном шасси. Выпускается и морская версия комплекса.

«Панцирь» оснащен радиолокационной станцией с дальностью обнаружения целей до 80 километров, зенитными ракетами и спаренным автоматом калибра 30 миллиметров. В прошлом году его номенклатура вооружений пополнилась гиперзвуковыми ракетами.

Василиса Чернявцева

Источник: nplus1.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 02.06.2021 в 22:45

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии