Су-57 научат вести до четырех «Охотников»

Истребитель пятого поколения Су-57 научат управлять ударными беспилотниками. Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли, он сможет координировать действия от двух до четырех БЛА «Охотник».

Су-57 поступил в войска в декабре прошлого года. Он способен нести во внутренних отсеках ракеты и бомбы общей массой до 4,2 тонны. Воздушно-космические силы России должны до конца 2024 года получить 22 истребителя пятого поколения, а всего Министерство обороны заказало 76 таких самолетов.

«Охотник» разрабатывают с 2012 года с применением технологий Су-57, поэтому он частично унифицирован с истребителем в части бортового радиоэлектронного оборудования. В 2019 году ударный беспилотник испытали совместным полетом с Су-57. «Охотник» расширял радиолокационное поле истребителя и помогал ему получать данные целеуказания. Но речи о координации действий беспилотника экипажем Су-57 не шло.

В марте ТАСС сообщал со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию, что Су-57 научат управлять «Охотником», чтобы с помощью последнего поражать воздушные и наземные цели.

В июне источник агентства в авиастроительной отрасли подтвердил, что истребитель пятого поколения учат управлять из кабины ударными беспилотниками. Предполагается, что Су-57 будет вести с собой от двух до четырех «Охотников». Другие детали не раскрываются.

В разработке систем, позволяющих пилотируемым и беспилотным летательным аппаратам действовать совместно, сегодня заинтересованы военные целого ряда стран. Ранее мы писали, что ВМС США планируют доработать палубные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Advanced Hawkeye, чтобы их экипажи могли управлять несколькими беспилотными летательными аппаратами.

Василиса Чернявцева

Источник: nplus1.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 01.06.2021 в 22:46

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии