Как приучить себя выполнять зарядку?

Этим секретом поделился Норбеков М. С. в своей книге «Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков». Если вам некогда читать эту книгу, я в этой статье поделюсь с основной идеей: как внедрить такую жизненно необходимую привычку, как утренняя гимнастика.

Весь комплекс суставной гимнастики, приведенный в книге, когда знаешь его наизусть, занимает 10 минут. Эти ежедневные 10 минут, потраченные на утреннюю разминку, принесли мне много пользы и радости.

Мирзакарим Норбеков
Фото: vk.com

Мой результат от выполнения этих упражнений:

  • отсутствие суставных болей, отсутствие нарушений в других органах;
  • сохранила и улучшила фигуру, вес, зрение;
  • глубоко в подсознании укрепилась привычка — ощущение радости при выполнении упражнений, и это настроение переносится на мой насыщенный рабочий день.

Нужно признать, что формирование привычек — сложный процесс, но именно этот секретный ингредиент поможет вам справиться с задачей и наслаждаться от процесса выполнения упражнений по утрам.

В данном комплексе очень важное место занимает именно радостный настрой при выполнении зарядки. В начале пути — искусственно вызываемый разными методами, а потом уже как вошедший в привычку — радоваться, когда выполняешь гимнастику. На химическом уровне позитивный настрой передается всему организму. А если удерживать такой настрой в течение 10 минут, это так нравится организму, что и выполнять эту гимнастику в следующий раз в радость, и себя не заставляешь.

Радостный настрой — важная часть любой тренировки
Фото: Depositphotos

Именно на это ощущение радости указывает Норбеков М. С. — без этого ощущения от упражнений мало пользы, а в сочетании с ним эти упражнения принесут неоценимую пользу организму. Чтоб вызвать в себе радость, нужно вспомнить хорошие моменты жизни или внушить себе, что ты победитель, мысленно на голову корону натягиваешь.

Важно направлять внимание на ту часть организма, которую сейчас прорабатываешь. Ведь куда внимание, туда и энергия.

Для себя решила — всегда выполнять эти упражнения, зарекомендовавшие себя как эффективное средство для поддержания здоровья, что и вам советую. Как бонус от этой радостной начинки, если днем я выполню какую-нибудь часть из этих упражнений — к примеру, покручу руки у запястья, — в организме моментально вырабатывается какой-то химический состав, от которого становится радостно. Это примерно как у собаки Павлова при виде пищи вырабатывается слюна, так и у меня: только начинаю разминку с радостной начинкой — организм радуется, и непроизвольно появляется улыбка на лице.

У меня по времени на этот эксперимент ушло примерно до месяца. А потом уже сам организм механически подключался к радостному состоянию как по щелчку пальца. Так один приятный компонент помогает внедрить важную привычку.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 31.05.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии