Почему Тунис обходят вниманием? Прямые рейсы летают! Отзыв туриста

Кажется, после пандемии россияне смогли наконец-то открыть для себя еще одно любимое пляжное направление — Тунис. Наша читательница Елена только что вернулась с далекого африканского берега и рассказывает, как там вообще.

Пришли в агентство разведать про Египет

Морально были готовы заплатить за авиабилет до Каира и пережить трансфер в 7 часов.

Но менеджер предложил Тунис, а я даже не знала, что он открыт. Более того, туда летают прямые рейсы, а туры стоят от 28 000 рублей с человека.

Да, море не Красное, но море! В Краснодарском крае мы за такие деньги даже хостел не нашли в сезон!

Согласилась, но все ждала подвох, не может быть все так хорошо в наше время с отпуском…

Про рейсы и ограничения

Прямые рейсы в Тунис летают в аэропорт Энфида и Монастир.

Виза не нужна, карантина тоже нет (при условии покупки пакетного тура), только один тест. Перед вылетом еще заполняли анкету: https://app.e7mi.tn/travelers/add.

Ограничения есть, но в туристических зонах (Джерба, Монастир) и в отелях все практически без ограничений, кроме шведского стола, на выдаче персонал.

Есть комендантский час и масочный режим в общественных местах. Туристы могут перемещаться свободно пешком, но им не разрешается пользоваться общественным транспортом. Все передвижения — только в групповых или индивидуальных экскурсиях, организованных туроператором в сопровождении гида. Цены на экскурсии вполне демократические, никто не старается как можно быстрее нажиться, все очень спокойно и осторожно.

Про наш отель

Отель Sangho Club Zarzis 3*, на 2 недели 68 000 рублей с человека. Еще предлагали «Иберостар», но он дороже.

Для трёх звезд — вполне приличная гостиница, учитывая загрузку отеля на 50% — идеально. Все в бело-голубых тонах: и территория, и номер.

Номера хорошие, чистые, просторные, но шампуни и мыла не допросишься. Купили в магазине при отеле оливковый набор (шампунь, гель-мыло) и больше не просили эти пакетики. Питание тоже хорошее: фрукты, овощи, вкуснейший белый сыр, оливки, птица, мясо, рыба. В 5 минутах на такси есть рынок, можно купить фруктов, сувениры, масла и сыры.

Про море и экскурсии

Море чистое, пляж песчаный, немного неопрятный, есть водоросли. Море мелкое и даже сейчас теплое, купаться вполне комфортно.

Ездили на экскурсии, так как отвыкли отдыхать 2 недели подряд (а раньше было мало). Брали индивидуальную экскурсию по окрестностям и музеям. Побывали в Музее арабской свадьбы — очень впечатляюще! Очень серьёзный подход к событию.

Также брали экскурсии в Сахару (на 2 дня) — очень экзотично, очень насыщенная программа: часовая прогулка верхом на верблюдах (тренируйте ягодицы), потрясающая встреча рассвета на розовом соляном озере, гонки по огромным барханам по трассе Дакар-Париж, чаепития и ужины в шатрах посреди Сахары. Очень советую.

Отпуском довольны, нет толпы, все спокойно. Кажется, даже улицы стали чище: раньше были горы мусора прямо на улицах городов. Без туристов природа очистилась везде.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 28.05.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии