Провели 3 дня в автокемпинге в Джубге на Чёрном море. Цены в начале сезона, чем кормят, пляж, варианты размещения, баня и прочее

Друзья, всем привет! Три дня мы провели в потрясающем месте Туапсинского района между посёлками Джубга и Лермонтово, размещались в автокемпинге у моря и сегодня я бы хотела более подробно рассказать об этом месте. Поездка наша была проведена в рамках блог-тура, именно поэтому все три дня мы не просто балдели на пляже, была насыщенная программа, но о ней я расскажу вам завтра, а сегодня предлагаю углубиться в изучение самого кемпинга, ведь в этом году такие места будут актуальны, как никогда. Многие поедут в путешествие на автомобиле и я бы хотела рассказать вам о действительно классном месте, в котором мы хорошо провели время у моря.

Начну, пожалуй, с того, что в автокемпинг мы приехали впервые и изначально идея подобного отдыха казалась не совсем стандартной, ведь автомобиля у нас нет, но все сомнения развеялись буквально в первый же день.

До Джубги пришлось добираться на такси, так как автобус благополучно не приехал в назначенное время, но это было и к лучшему, ведь нас доставили прямо к кемпингу, центральный вход которого находится рядом с трассой. Первое, что мы увидели, это смотровая площадка с потрясающей панорамой природы Туапсинского района(кстати, первое фото сделано именно там) и небольшое помещение, где можно приобрести кофе.

Вниз идет дорога, вдоль нее есть несколько мест под палатки, большое бунгало и кафе-столовая с видом на море и множеством столов на улице. Бунгало было занято, поэтому внутрь мы заглянуть не смогли, но хотелось бы отметить большую площадку перед ним и натянутые сетки-гамаки, сплетенные из канатов. Такие часто делают на Бали, чтобы отдыхающие могли отдыхать и наслаждаться красивым видом.

кафе

вид из кафе

В кафе-столовой предоставляются завтраки, обеды и ужины, цены вполне демократичные, поэтому стоит отметить, что питаться вы можете исключительно там. Супы в районе 100-150 рублей, вторые блюда в районе 200 рублей за порцию, соответственно, завтраки еще дешевле. Кофе и вовсе стоит около 50 рублей.

Рядом с кафе находится детская площадка, а уже после идет основная территория кемпинга. Что очень понравилось нам, так это то, как поделены между собой места под палатки, каждое из них отделяется друг от друга природным ландшафтом и несмотря на довольно близкое размещение палаток друг к другу люди как-будто отдыхают в уединении, а это дорого стоит.

Мы, кстати, разместились в бунгало прямо у воды, хорошее место с панорамным видом на море. Правда, спасть первую ночь под шум шторма было непривычно, а потом все встало на круги своя.

бунгало у моря

бунгало у моря

бунгало

Единственное, что причиняло небольшое неудобство, это душ и туалет, которые находились за пределами бунгало. Но идти до них необходимо было всего минуту, поэтому терпимо. И хотелось бы отметить, что для бунгало есть 6 душей и туалетов (без запаха, если что), а для тех, кто отдыхает в палатках, отдельно установлены свои души и туалеты.

Немного по ценам: такое бунгало в сутки обойдётся от 2 500 до 7 000 рублей в зависимости от сезона, дней пребывания и удобств. У нас номер был самый простой, но здесь есть и те, в которых есть свой сан.узел и холодильник. Аренда палатки начинается от 250 рублей в сутки. Также можно арендовать водный транспорт, ласты и маски, мангалы и шампуры с решетками, велосипеды, уличную мебель и даже кальян… Проще говоря, можно ехать вообще без всего и уже на месте взять необходимое в аренду.

Помимо палаток и бунгало есть другой вид размещения, это обогреваемый шатёр. Их несколько и расположены они чуть выше моря. У каждого шатра есть небольшая площадка и возможность отдыха на свежем воздухе.

шатры

Кстати, ребята, которые останавливались в шатрах, рассказывали, что к ним приходит енот) Я и не знала, что в Краснодарском крае водятся еноты, надо же.

С пляжным отдыхом нам не очень повезло, потому что по приезду был сильный шторм и море выбросило на берег много мусора, но сотрудники кемпинга все убрали, а еще приезжал трактор для того, чтобы разровнять гальку. Сам по себе пляж неплох, но всё-таки хотелось бы на него посмотреть при спокойном море. По крайней мере, из плюсов я бы хотела выделить то, что глубина начинается не сразу. Из минусов: без пляжной обуви будет не очень.

Рядом с нашими бунгало есть баня, стоимость которой составляет 500 рублей в час, мы не упустили возможности попариться, а потом искупаться в море. Ну как мы, Женя))

баня

Да, чуть не забыла, к каждому месту под палатку идет вот такая ⬆️ беседка, где можно здорово отдохнуть даже во время дождя.

Что хотелось бы сказать напоследок: мы действительно классно провели эти три дня, отдохнули по полной, перезагрузились в своем любимом Туапсинском районе и получили массу эмоций от развлечений, о которых, кстати, я расскажу вам завтра!

Друзья, если знаете такие же хорошие автокемпинги, пишите, другим читателям эта информация будет полезна. Ну и, конечно же, хотелось бы почитать комментарии тех, кто тоже отдыхал в кемпинге 9-й километр!

 

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 28.05.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии