6 вещей, которые нельзя давать младенцу для игр

Обычный день молодой мамы — на плите закипает суп, а раковина полна немытой посуды. За штанину кто-то дергает… Это ребенок, которому в очередной раз надоело собирать пирамидку и разбрасывать кубики. Ему не объяснить, что уборка в самом разгаре. «Ну почему именно сейчас, поиграл бы еще!» — проносится в голове. Взгляд падает на рулон с пищевой пленкой. Отлично! Малыш радостно хватает предмет, катает шуршащую трубку по полу и с интересом заглядывает внутрь. Женщина спокойно продолжает начатое, не задумываясь — а так ли безопасны предметы, с которыми любит играть ее ребенок?Вот список из 6 вещей, которые ни в коем случае нельзя давать младенцу.

Канцелярские товары

Цветные карандаши и ручки, скрепки и ластики, степлер и дырокол – все это предметы из «взрослого» мира, который малышу не терпится начать познавать. Ребенок сосредоточенно снимает и надевает колпачок на фломастер, чертит на бумаге кривую линию красной ручкой — он увлечен и чрезвычайно горд собой. Успокоенная мама берет в руки книгу. И вот юный исследователь уже ткнул тонким грифелем карандаша себе в нос, а разогнутой скрепкой поцарапал ногу.

Четки, бусы

Если мама уважает бусы, а папа успокаивается с помощью четок, то рано или поздно возникает соблазн дать малышу поиграть ими. Ребенок радостно перебирает бусинки на нитке и примеряет их. Здесь поджидают две опасности. Во-первых, нитка может порваться и тогда бусинка рискует оказаться проглоченной. Во-вторых, может возникнуть вероятность удушья, если малыш решит примерить папины четки и наденет их на шею.

Фольга, пищевая пленка

Сколько интересных вещей таят в себе кухонные шкафчики! У каждой хозяйки там обязательно есть фольга для запекания и рулончик пищевой пленки. Малыш тянет свои руки к блестящей поверхности фольги и радостно улыбается. Мама не может устоять – что же тут опасного? И фольгу, и пленку можно легко оторвать от рулона при малейшем усилии. А как известно, малыши познают этот мир на зубок. И вот, кусочек фольги в мгновение ока оказывается в организме ребенка. Последствия знакомства с этими предметами домашнего хозяйства могут оказаться очень плачевными.

Пакеты

Практически в каждом доме есть шкафчик или коробочка, где хранятся пакеты из магазинов. Многие дети любят увлеченно вынимать шелестящие пакетики из укромных мест и также сосредоточенно складывать обратно. Родители довольны – минимум пять минут тишины им обеспечено. Стоит помнить о том, что у ребенка недостаточно жизненного опыта, чтобы понять – пакет нельзя надевать на голову! Не стоит оставлять малыша наедине с потенциально опасным предметом.

Пульт от телевизора

Ох, как любят дети нажимать на кнопки этого непонятного агрегата. Если при этом еще и меняется картинка на экране, то это воспринимается, как настоящее волшебство! Стоит помнить о том, что пульт – это рассадник бактерий и пробовать его на зуб может быть небезопасно, с точки зрения гигиены. Также малыш может легко открыть отсек с аккумулятором. А уж к чему может привести проглоченная батарейка и говорить не стоит.

Магнитики на холодильник

Если ребенок начинает вставать у опоры, то его внимание часто привлекает холодильник. Яркие, цветные магнитики на белой поверхности так и притягивают взгляд малыша! Это же так здорово – их можно двигать, снимать и снова клеить – сплошное удовольствие.

Мама может спокойно варить борщ. Но стоит помнить о том, что на некачественно сделанных магнитах легко оторвать ту самую магнитную кнопку. Шаловливые ручки, не задумываясь, отправят этот странный предмет в рот. О последствиях этого поступка можно только догадываться.

Все потенциально опасные предметы можно сделать пригодными для игр, если соблюдать некоторые условия. Можно купить малышу пульт, не вставлять в него батарейки и тщательно продезинфицировать. Можно рисовать ручкой на листе бумаги вместе с ребенком. Можно показать, какой громкий звук получится, если дунуть в трубочку с фольгой. Другими словами, все игры с бытовыми предметами должны обязательно быть под присмотром взрослых.

Сообщение 6 вещей, которые нельзя давать младенцу для игр появились сначала на Маме нравится!.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.05.2021 в 11:12

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии