Топ 5 недооцененных курортных сёл Чёрного моря

Большинство россиян стремятся отдохнуть в Сочи, Геленджике, Анапе. Куда меньше людей знают о том, что прекрасно провести отпуск можно и в не столь популярном месте Краснодарского побережья.

Уютное жилье здесь предлагается за более бюджетную цену, а водичка радует своим лазурным цветом. Делюсь Топ 5 недооцененными курортными сёлами Чёрного моря.

№ 1. Ольгинка

Фото: https://drivenew.ru/region/krasnodarskiy-kray/tuapse/olginka…

Поселок в 30 км от популярного Туапсе — это тихое место, по комфорту не уступающее своим более известным конкурентам. Среди отдыхающих больше семьи с малышами. Несмотря на скромность этого места, пляжи всегда ухожены. Основные достопримечательности можно найти почти на набережной. Главная из них — аквапарк. Сейчас, правда, он не работает.

Хоть Ольгинка больше и подходит любителям размеренного отдыха, но шумными развлечениями она готова удивить. Кафе и бары тоже можно найти у набережной.

Жилье: Гостиницы, базы, гостевые дома и частная аренда.

№ 2. Агой

Фото: https://drivenew.ru/region/krasnodarskiy-kray/tuapse/agoy/

Это село расположилось еще ближе к Туапсе. Всего в 13 км. Многие ежегодно торопятся забронировать номер именно в городе, а те, кто с опытом и желанием сэкономить, выбирают ближайшие села. Например, Агой, по комфортабельности ничуть не уступающий Туапсе, а туристов здесь в разы меньше.

Желающие развлечься могут взять экскурсию на горные водопады, где разрешено даже искупаться в них. В самом поселке многие посещают этно-двор «Нарт», который знакомит гостей с национальным бытом коренных жителей — шапсугов. Ну и, конечно, водные развлечения тут тоже есть.

Жилье: Гостевые дома и частная аренда.

№ 3. Дедеркой

Фото: https://drivenew.ru/region/krasnodarskiy-kray/tuapse/dederko…

Еще одно село рядом с Туапсе. Любопытно, что тоже в 13 км от него, но только уже в сторону Сочи. Курорт универсальный, подходит и для семей с детками и молодых пар. Людям в возрасте здесь тоже будет чем заняться.

Если вы в селе, совсем необязательно довольствоваться лишь пляжем. Здесь туристов ожидает рыбалка, вкусная еда местных ресторанов, ну и, конечно, поездка к дедеркойскому водопаду и дольменам.

Жилье: Гостиницы, скромные гостевые дома и частная аренда.

№ 4. Джанхот

Фото: https://blacksea-trips.ru/ekskursiya-v-dzhanxot.html

Думаете вся подборка курортов будет крутиться вокруг Туапсе? Нет, дорогие мои. Про этот хутор многие забывают, когда выбирают место отдыха на черноморском побережье. А очень, зря. От Геленджика он находится в 21 км по трассе.

Природа просто завораживающая. Вглядываясь в лазурные берега, за вашей спиной остаются величественные горы с реликтовыми соснами. Отдых на хуторе более уединенный, любителям тусовок лучше присмотреться к более популярным местам.

Жилье: Несмотря на удаленность от моря, турбазы чаще бронируют повыше, в чаще массива.

№ 5. Джубга

Фото: https://drivenew.ru/region/krasnodarskiy-kray/tuapse/dzhubga…

Ну и завершающий. Статус у курорта пгт, но на мой взгляд, он все равно еще недостаточно популярен среди россиян. А место-то шикарное. От крупных городов далековат. Туапсе — 58 км. Геленджик — 79 км.

Туристам здесь рады с любой толщиной кошелька. Среди отдыхающих семьи и с детками и без. Кафе в доступности, развлечения и экскурсии стандартные. Хорошее преимущество курорта в его расположении. Можно доехать любым видом транспорта.

Жилье: Отели, санатории, базы, частная сдача.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.05.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии