10 жизненных комиксов, что такое материнство. Ожидание и реальность

В свою первую беременность я строила грандиозные планы, как буду каждый день заниматься с ребенком, много гулять, наконец займусь собой, научусь готовить новые блюда и все в таком духе Понятно, что все это так и осталось мечтами. Конечно, я такая не одна. Думаю, к ситуации надо относиться с юмором, тогда любые неурядицы пережить намного легче. Хороший пример – украинская художница, которая выставляет свои работы в Инстаграм под псевдонимом ola_comics.

Четкий план — не для нас

Раньше составить план на день, отпуск, выходные было делом пяти минут. Некоторые вещи чудесным образом запоминались без особых усилий. Теперь мне приходится все записывать в блокнот, но и это не всегда помогает. Сосредоточится на чем-то очень сложно.

Мама в душе, а под дверью — команда поддержки

Тут главное, чтобы дверь ванной закрывалась изнутри. Остальное — проблема папы. За полчаса мама успевает расслабиться, помыться, подумать о прекрасном и, конечно, вымыть все вокруг. У пап нервы не такие крепкие, и они частенько хитрят, подсылая маленьких проказников поторопить маму.

Погодки – это все, о чем можно мечтать

Решиться на второго ребенка, когда первый еще и на горшок не научился ходить, может только очень смелая женщина с крепкими нервами. Безусловно, потом они будут дружить и вместе играть. Но до этого еще далеко. В такой ситуации задержка даже на полчаса уже катастрофа.

Те самые дела — всегда не вовремя

Не важно, где вы и что делаете, если ребенку надо в туалет — значит надо срочно туда бежать. Ничего не поделаешь. Отсутствие подгузника серьезно усложняет жизнь.

Есть легенда, что жажда мучает детей особенно сильно перед сном

Если ребенку пора спать, он становится самым голодным и несчастным созданием на свете. Может выпить литр воды и десять раз сходить в туалет, что вполне закономерно.

Детский сон

Самое прекрасное время – когда малыш наелся и крепко спит. Какое-то время мама счастлива, занимается спокойно своими или домашними делами. Но наступает момент, когда в душе начинает нарастать тревога: «Почему он спит так долго?», «Может он болен?», «Надо проверить дыхание, пульс». Вот такая материнская паранойя.

Телефонные переговоры – это не про нас

Ребенок может заниматься чем угодно, даже спать. Но если у меня в руках появился телефон, в нем словно загорается красная лампочка. Он сделает все, чтобы привлечь к себе внимание.

Все вкусное — придется съедать ночью

Если я села пить чай, со всех сторон тут же появляются дети и совершенно беспардонно съедают все вкусное с моей тарелки. Не зря ходят шутки про родителей и новогодние коробки с конфетами. Все это действительно лучше съедать ночью.

Мои дети и ступеньки

Я видела детей, которые аккуратно спускаются со ступенек, со стула, дивана. Но мои, сколько не учи, бегут очертя голову, совершенно не смотрят под ноги. Мы ходим постоянно в синяках. Мне кажется, окружающие думают, что я их бью.

Как меня ищет вся семья

Для детей мать – центр вселенной. Но иногда хочется побыть маленькой планеткой где-то на окраине галактики. Стоит мне отвлечься от семьи, как я тут же попадаю в розыск.

Пока дети были маленькие, я вела дневничок, в котором записывала их заслуги, смешные высказывания и ситуации. Все это быстро забывается, а так сохранится надолго. Думаю, когда они вырастут, мы не раз посмеемся над собой.

Сообщение 10 жизненных комиксов, что такое материнство. Ожидание и реальность появились сначала на Маме нравится!.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.05.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии