Мама из Башкирии одна воспитывает 3-х сыновей с ДЦП. Как они выглядят, почему ушел муж и что с ними сегодня

Оксана Давлетова из города Благовещенск (Башкортостан) одна воспитывает троих сыновей-инвалидов. У 15-летних близнецов Семена и Кирилла неизлечимые болезни слуха и зрения, у 5-летнего Марка врожденная генетическая патология. Все трое имеют диагноз ДЦП.

@oks1805

 

Муж ушел из семьи, когда узнал об особенностях младшего ребенка. Но Оксана не унывает. Женщина заботится о детях, стремится помогать семьям с инвалидностью и откровенно рассказывает о своей непростой жизни в личном блоге.

@oks1805

 

Первые роды обернулись трагедией

Оксана вышла замуж за Родиона в 20 лет. Она мечтала о большой семье и детях. Но из-за гинекологического диагноза паре пришлось пройти через процедуру ЭКО. Вскоре Оксана узнала, что ждет близнецов.

Беременность протекала хорошо, УЗИ показывало здоровых мальчиков. Но на сроке почти в 7 месяцев начались преждевременные роды. Оксана находилась далеко от больницы, ей не оказали помощь вовремя.

@oks1805

 

Когда Оксана была доставлена в родильное отделение, встал вопрос о спасении ее жизни. Врачи сказали женщине, что дети умерли в утробе и спасать их не имеет смысла. Вызвали искусственные роды. Неожиданно для всех новорожденные оказались живы, но в критическом состоянии. Их сразу же положили в реанимацию.

Врачи объяснили Оксане, что дети долгое время находились без околоплодных вод. Это спровоцировало внутриутробную инфекцию, которая вызвала ряд болезней. У близнецов диагностировали ДЦП.

Оксана вместе с супругом старались сделать все, чтобы сыновья могли иметь полноценную жизнь. Но реабилитация не помогла. Семен слабо видит одним глазом, н другой полностью слеп, ничего не слышит и не говорит. Его брат Кирилл практически неподвижен. Он также имеет проблемы со слухом и зрением.

Вторая беременность наступила через 4 попытки ЭКО

Давлетовы мечтали о здоровом ребенке. Оксана думала об удочерении, но муж настоял, что хочет родного по крови малыша.

Несколько попыток ЭКО оказались неудачными, и, наконец, Оксана забеременела. Женщина проводила месяцы в больнице, что предупредить любые проблемы с плодом. Она проходила разные обследования, но только самое последнее, перед родами, выявило у плода агенезию мозолистого тела — патологию обоих полушарий мозга.

@oks1805

 

Сбылись худшие опасения Оксаны. Сразу после родов малыша забрали в реанимацию. Ему диагностировали не только генетическое заболевание, но и другие осложнения. Позже к ним добавился ДЦП.

@oks1805

Оксане предлагали отказаться от маленького Марка, но женщина даже не рассматривала подобной мысли.

@oks1805

Отец детей ушел из семьи

Еще в период второй беременности отношения с супругом у Оксаны разладились. Они были вместе более 10 лет, но муж не был готов к воспитанию детей-инвалидов.

Как Оксана и ожидала, узнав о диагнозе новорожденного Марка, муж подал на развод и ушел из семьи. Ни он, ни его родители не принимают участие в жизни детей.

Оксана научилась со всем справляться сама

@oks1805

Оксана была вынуждена научиться ухаживать за детьми с особенностями развития в одиночку. Сейчас женщина по минутам планирует свой день, чтобы везде успеть. Она ежедневно возит детей на обследования и реабилитационные мероприятия, готовит, кормит, моет, играет и всеми способами старается развивать своих сыновей.

Оксана освоила специальный массаж, язык жестов, научилась водить машину.

@oks1805

 

Женщина не забывает и о себе. Она аккуратно одевается, ежедневно наносит макияж, делает стрижки.

Живут Давлетовы на пенсии мальчиков, алименты и деньги с подработок Оксаны. Женщина в свободное время совершенствует свои знания в области косметологии и оказывает услуги визажа на дому.

Сын Семен научился ходить и теперь во всем помогает маме

@oks1805

Оксана всю себя вкладывает в развитие детей. Но пока только Семен делает существенные успехи. Он не так давно научился ходить, может сам есть, одеваться, заправлять постель. Мальчик занимается спортом, даже занимает призовые места в соревнования по плаванию.

Семен во всем помогает маме. Например, может присмотреть за братьями, пока Оксана ходит в магазин. Выполняет простые бытовые поручения.

Говорить Семен пока не может, но они с мамой научились общаться жестами.

Начала вести мотивационный блог

Оксана поняла, что ее опыт может помочь другим матерям, которые воспитывают детей-инвалидов. Она искренне рассказывает свою историю в личном блоге. Женщина показывает фотографии из повседневной жизни, делится советами и мыслями.

@oks1805

 

Оксана активно сотрудничает со СМИ. Она дает интервью в местные газеты. Вместе с детьми она приняла участие в телепрограмме «Мужское и женское».Благодаря известности семье Оксаны начали помогать волонтеры и благотворители.

Сменила имидж себе и сыну

В марте 2021 года Оксану и Семена пригласила в Москву известный визажист и блогер Гоар Аветисян. Её команда подарила Давлетовым несколько незабываемых дней в столице. Мама с сыном жили в шикарном гостиничном номере, гуляли по городу и, конечно, сделали полную смену образа — одежды и прически.

@oks1805

 

Аветисян вручила Оксане деньги на покупку новой машины, годовой запас косметики и профессиональные материалы. Теперь Оксана сможет совершенствовать свои навыки в визаже. Гоар отметила, что ценит в Оксане жизнелюбие и умение не опускать руки в самых тяжёлых ситуациях.

Оксана Давлетова — воодушевляющий пример женской силы и самоотверженной материнской любви. Она искренне любит своих сыновей, радуется любым их успехом и стремится сделать их жизнь лучше. На Оксану равняются другие мамы детей с инвалидностью. Блог Оксаны — место, где каждая может быть услышанной и получит поддержку.

Сообщение Мама из Башкирии одна воспитывает 3-х сыновей с ДЦП. Как они выглядят, почему ушел муж и что с ними сегодня появились сначала на Маме нравится!.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 16.05.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии