Дезинфицирующие средства

 

Типичные области применения средств для дезинфекции поверхностей в профессиональных учреждениях:

Следующие области применения всегда требуют дезинфекции поверхностей:

Купить дезинфицирующие средства для поверхностей, инструментов и кожные антисептики рекомендуется в coppermill.ru

— Пищевая промышленность (столешницы, производственные помещения)

— Фармацевтическая промышленность, лаборатории

— Дезинфекция поверхностей в медицинских учреждениях (больницы, врачебные кабинеты, дома престарелых)

— Ветеринарные приложения (практики)

Какие области / поверхности требуют дезинфекции?

Что следует дезинфицировать, когда, как, кем и чем — все это должно быть указано в плане гигиены. План гигиены обычно включает все поверхности, которые а) подвергаются повышенному контакту с патогенными материалами и б) которые подвергаются частому контакту с кожей. (Контактные поверхности)

Дезинфекцию поверхностей необходимо проводить правильно.

В то время как гигиенисты обычно несут ответственность за дезинфекцию поверхностей больниц и других учреждениях, к сожалению, это, как правило, реже происходит в государственных учреждениях (администрации, детские сады), офисах / промышленности и частных домах.

В этих областях люди часто относятся не серьезно к дезинфекции поверхностей.

Главным виновником здесь обычно является недостаточное знание микробиологии и дезинфицирующих средств. Правильное применение средств делает любой вид дезинфекции во много раз более эффективным и менее вредным для окружающей среды и потребителей.

Примеры поверхностей в зонах повышенного риска:

— Полы и рабочие поверхности

— Поверхности, к которым часто прикасаются (дверные ручки, поручни)

— Санитарное оборудование (туалеты, раковины, краны и т. Д.)

— Обработанные поверхности (кушетки, кровати и т. Д.)

— Медицинское оборудование

Важные основные правила:

Не дезинфицируйте поверхности перед их очисткой!

Грязь существенно снижает эффективность любого дезинфицирующего средства на всех поверхностях. Девиз здесь: «Грязь не дезинфицируешь». Пыль, жир, кровь и другие поверхностные загрязнения создают идеальный защитный слой для всех микроорганизмов, который защищает их от дезинфицирующих средств. Очистка удаляет эти защитные слои, обеспечивая путь для эффективной дезинфекции.

Простая тщательная очистка поверхности водой с мылом без дезинфицирующих средств удаляет до 99% патогенов. Таким образом, дезинфекция и очистка поверхностей идут рука об руку.

Не дезинфицируйте поверхности без надлежащего плана гигиены!

Другими словами правильно спланированная работа проводится регулярно и последовательно с соответствующими знаниями, будет явно успешной. Произвольная дезинфекция поверхностей без плана только способствует устойчивости к патогенным микроорганизмам и расходует большую часть спектра действия средств. В частности, бактерии быстро и безжалостно реагируют на непоследовательно применяемые концепции гигиены и несоответствующие методы.

Обеззараживание поверхности: протирание лучше, чем опрыскивание

Распылительная дезинфекция очищенных поверхностей очень популярна, но имеет существенный недостаток, заключающийся в том, что поверхности не покрываются полностью и могут образовываться нежелательные аэрозоли. Поэтому для оптимального результата по возможности следует использовать метод распыления и протирания.

Всегда используйте подходящие средства для дезинфекции поверхностей.

В частных помещениях для отделки поверхностей часто используются неподходящие продукты. Стало почти модным использовать санитарные и кухонные чистящие средства с добавлением дезинфицирующих средств (обычно хлорида бензалкония или другого соединения четвертичного аммония). Однако эти продукты обычно используются нецелевым образом и часто слишком слабы, чтобы должным образом дезинфицировать поверхности. Рекламные заявления, такие как «Удаляет 99,9% бактерий», звучат впечатляюще, но на практике редко бывают реалистичными, учитывая короткое время воздействия. Фактически, когда они используются таким образом, они просто способствуют развитию устойчивых микробов.

Coppermill поставляет подходящие дезинфицирующие средства, но также предлагает бесплатные консультации по вопросам их оптимального использования, а также полезные советы о преимуществах дезинфекции поверхностей.

Средства для дезинфекции поверхностей: оптимальные результаты.

Как правило, ингредиенты всех средств для дезинфекции поверхностей предназначены для оптимального увлажнения поверхностей; однако простое опрыскивание означает, что их потенциал уничтожения микробов никогда не будет полностью использован. Напротив, если поверхность — предварительно тщательно очищенная — дополнительно дезинфицируется путем протирания (например, тканью, салфетками для дезинфекции поверхностей или швабрами, покрытыми дезинфицирующим средством), это механическое нанесение служит не только для оптимального увлажнения поверхностей, но и для взлома. более толстые, покрытые зародышами слои. Например, в зале ожидания могут быть засохшие капли мокроты в результате чихания или кашля пациента. Поэтому дезинфекция протиранием — или распылением и протиранием — является идеальным средством

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 15.05.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии