Как носить гипюр и не выглядеть смешно?

Данный вид кружева относится к «сцепному», это означает, что оно состоит из отдельных элементов, соединенных тончайшей сеткой-основой.

В качестве таких «элементов» могут, например, выступать:

  • силуэты животных (вымышленных или реальных);
  • своеобразные отпечатки частей растений (листья, цветы, композиции);
  • снежинки, морозные узоры на стекле.

Они могут быть плодом фантазии мастерицы-любительницы или модного дизайнера.

Фото: Depositphotos

Взглянув на гипюр не просто как на отрез ткани, а как на рукотворное чудо, уже не должна прийти в голову «крамольная» мысль украсить его дополнительно ниткой жемчуга, яркой атласной ленточкой или блестящими пуговицами.

  • По сути, так и звучит первое, главное правило ношения изделий из гипюра: «Ничего лишнего».

Со вторым условием грамотного использования женских платьев и блузок из гипюра, весьма возможно, сразу не согласятся любительницы «экстрима» и слишком вольной трактовки «сочетания всего со всем».

  • Вот оно: «Выпуклое кружево не следует надевать на голое тело».

Под последним подразумевается в том числе и нижнее белье вроде даже «супернарядного» бюстгальтера. Ажурная ткань не терпит вульгарного отношения. Она целомудренна и не подразумевает откровенную демонстрацию фигуры.

Фото: Depositphotos

Создать интригу в женском образе проще, если наложить прелестную «сетку» на непрозрачную основу. Причем — не обязательно плотную. Вполне сгодится тот же атлас. Еще разумнее: подобрать самостоятельно прямо у прилавка, накладывая кружево на «ткань-основу» и прислушиваясь к собственным ощущениям («подходит — не подходит»).

Время, потраченное на такое занятие, окупится сторицей. Ведь результат — эксклюзивный наряд, в котором можно будет пойти не только на обязательное торжество, где требование «явка в вечернем платье». Такой костюм смело можно будет надеть даже в офис на службу, так как никто не сможет при всем желании назвать его «коктейльным».

  • Третье правило, которое желательно соблюдать при добавлении в гардероб гипюровых вещей, звучит несколько парадоксально: «Экспериментируйте смелее».

Имеется в виду:

  • цвета самого кружева (винный, оливковый, беж);
  • фактуры тканей в одежде (твидовая юбка, короткий жакет из мутона или велюровый кардиган);
  • украшения с некрупными натуральными камнями или неброская бижутерия (кольцо, перстень, браслет);
  • аксессуары (холщовая сумка «этно», шифоновый шарф, молодежный пояс из пластмассы);
  • обувь «без претензий» (балетки, кеды, лодочки) или ботильоны.

Фото: Depositphotos

Тогда, возможно, именно ахроматичная ажурная безрукавка, небрежно накинутая на толстый «норвежский» свитер грубой вязки (с оленями) станет «правильным нарядом» на корпоративный новогодний вечер. Вдруг такое сочетание — то, что обычно делает простую одежду не только красивой, но и вызывает ощущение, что родился шедевр?

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.05.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии