ОАЭ: все о стране, города, места, люди, еда, острова, фауна, поездка, связь

Объединенные Арабские Эмираты возглавляют списки желаний многих путешественников. Страна состоит из семи независимых городов-государств: Абу-Даби, Дубай, Аджман, Фуджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа и Умм-аль-Кувейн. Города ОАЭ сочетают современное и традиционное, пустыни и моря. Обязательные точки туристических маршрутов ОАЭ – Лувр (музей-партнер парижского музея), самый большой в мире ковер, подводное плавание за жемчугом, самый длинный в мире зиплайн, парк развлечений Warner Brothers.

Оригинальный данного материала находится по ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Климат и природа

 

 

Эмираты славятся своей погодой – здесь представлены только два сезона: жаркий и очень жаркий. В октябре-марте температура опускается до 28-30°С, в июне-августе – поднимается до 40°С в тени. Лучшее время для посещения – «холодные» месяцы, потому что летняя жара может быть совершенно невыносимой. Но какое бы время года вы ни выбрали для посещения ОАЭ, здесь всё равно будет жарко и дорого.

Если вы хотите посетить пляж, спланируйте поездку на октябрь, март или апрель, когда погода жаркая, но всё же приятная. Это высокий сезон, поэтому бронируйте тур заранее. Если вы едете в ОАЭ делать покупки или за дайвингом, то лучшие месяцы – июнь-август.

За пределами городских центров Эмираты удивительно красивы: пляжи, высокогорные районы, места археологических находок, некоторые из которых выставлены в Дубайском музее и Национальном музее Аль-Айна, удаленные пустыни – прекрасный фон для сафари-туров. Оазис Лива –  фантастическое место, где можно познакомиться с древней культурой бедуинов.

Достопримечательности

 

 

  • Бурдж-Халифа – самое высокое сооружение, созданное руками человека. Это чудо инженерной мысли, возвышающееся на высоте более 2700 футов, стало символом современных ОАЭ. На 124-м этаже находится смотровая площадка, а снаружи – фонтан Дубай. Рискнуть подняться на вершину могут те, кто не боится высоты.
  • Всемирно известный отель Burj al-Arab – одна из самых популярных достопримечательностей ОАЭ. Построенный в 1999 году, это четвертый по высоте отель мира. Здание излучает роскошь и классифицируется как 7-звездочный отель. Номера здесь резервируются как минимум за месяц.
  • Дубайский музей – самое популярное здание в Дубае: его ежегодно посещают более 80 000 туристов. Здание находится в старом форте Аль-Фахиди, где путешественники могут исследовать исторические и культурные аспекты прекрасной страны, стать свидетелем жизни среди традиционных производителей жемчуга или продуктовых лавок со старых базаров.
  • Мечеть шейха Зайда – одна из крупнейших мечетей мира, самое большое культовое место страны. Для немусульман мечеть открыта утром с субботы по четверг, пятница же – строго молитвенный день, когда здание закрыто для туристов.
  • Халифа Парк – в крупнейшем городе ОАЭ работает самый популярный парк Эмиратов. Строительство стоило 500 000$, внутри находится аквариум, музей, детская площадка, поезд, красивые ландшафтные сады.
  • Аль-Айна – важная остановка для туристов, путешествующих за пределами Дубая и Абу-Даби, находится примерно в 130 км к юго-востоку от границы с Оманом. Здесь расположен музей Аль-Айна, Национальный музей, старейший в ОАЭ, с этнографическими и археологическими разделами, коллекциями эпохи бронзы.
  • В центре Пустого квартала находится одно из самых впечатляющих сельских поселений ОАЭ – оазис Лива, объединяющий множество деревень, которые знакомят туристов с традиционным образом жизни, культурой бедуинов. Район находится в 100 милях к югу от Дубая, автобусы отправляются от побережья. Самые популярные занятия – сафари по пустыне и прогулки по дюнам.
  • Набережная Абу-Даби Корниш – красивое место, которое стоит исследовать всей семьей. Она простирается на несколько километров вдоль набережной города и может похвастаться важными достопримечательностями. Экскурсионные впечатления дополняют песчаные пляжи, детские площадки, картинговая трасса. Лучшее время для посещения – вечер.

Развлечения

 

  1. Пляжи, расположенные вдоль протяженной береговой линии ОАЭ, идеально подходят для послеобеденного отдыха и развлечений на воде. Популярными видами деятельности являются водные лыжи, рыбалка, каякинг.
  2. Сафари по пустыне на внедорожниках не нуждаются в рекламе — туристы отправляются на них из Дубая, Аль-Айна, Абу-Даби.

  1. Персидский залив кишит рыбой, так что глубоководная рыбалка стала важным туристическим развлечением. Fish Abu Dhabi и Go Fishing Dubai – две популярные чартерные компании, которые предлагают лодки и оборудование по пакетной цене.
  2. Круизы на лодке доступны в нескольких форматах: традиционные суда доу можно арендовать на полдня или на целый день, совершить короткую поездку через Дубайский залив. Паромы Абры, поездки на яхте предлагает яхт-клуб Dubai Marine.
  3. В ОАЭ есть несколько чудесных полей для гольфа мирового класса, большинство которых находится в Дубае. Гольф-клуб Emirates – один из самых известных клубов с песчаными полями.
  4. Купание в бирюзовых водах Персидского залива – изюминка отдыха Эмиратов. Хор-Калба, Умм-аль-Кувейн – тихие пляжи, где можно заняться водными лыжами, парусным спортом, дайвингом, каякингом.
  5. Путешествие на гидросамолете из Дубая занимает около 45 минут и позволяет запечатлеть красоту страны сверху. Хотя такие туры дороги, красота видов с лихвой компенсирует это.

Транспорт

 

  • Такси относительно дешевы, но доступны только в Дубае, Абу-Даби, Шардже. В большинство пунктов назначения можно добраться всего за несколько долларов благодаря низкой цене на нефть. После 22:00 стоимость такси возрастает.
  • Аренда автомобиля потребует международные водительские права: за национальные водительские права местная автомобильная ассоциация возьмёт доплату. В аэропортах и ​​крупных городах есть множество агентств по аренде, но имейте в виду, что водители часто не соблюдают правила дорожного движения: превышают скорость, проезжают на красный свет, не используют поворотники. Эмираты занимают 3-е место в мире по количеству погибших в автомобильных авариях.

  • Водные такси доступны только в Дубае: туристы могут сесть на паром через Дубайский залив, чтобы посетить Дейру. Дешёвые паромы Abra в основном используются местными жителями, но можно арендовать Abra на полдня или целый день для собственного тура.
  • В крупных городах есть собственные системы общественного транспорта. Главный вокзал Абу-Даби находится на Hazaa Bin Zayed Road, откуда берут начало как внутригородские, так и междугородние маршруты. Автобусы стоят всего несколько дирхамов за дневной проездной. В Шардже есть только небольшая сеть, управляемая местными властями, но в Дубае сеть намного шире, и для поездок требуется карта Nol.
  • Поезда ходят только в Дубае, а дубайское метро обслуживается двумя линиями. Красная линия проходит вдоль побережья, соединяя центр города с несколькими достопримечательностями, включая аэропорт. Зелёная линия проходит через центр города.

Шопинг

Шоппинг – одно из самых увлекательных занятий в стране. От гламурных и блестящих торговых центров Дубая до атмосферных базаров Шарджи – ОАЭ могут похвастаться удивительно длинным списком торговых центров.

  • Дубай: торговые центры, текстильные кварталы и базары создают возможности для покупок в самом узнаваемом городе страны. Лучшие – Mercato, Mall of the Emirates, Ibn Battuta Mall, крупнейший в городе торговый центр Dubai Mall, в каждом из которых расположены тысячи магазинов. Gold Souk – историческая достопримечательность, расположенная вдоль ручья. Торговцы золотом занимают большинство прилавков, которые работают с тех пор, как Дубай был не более чем небольшой жемчужной деревней. Посетите рынок специй и не забудьте, что торговаться здесь – значит играть по местным правилам.

  • Абу-Даби – рай для розничной торговли. Рядом с Emirates Palace расположено несколько крупных торговых центров: Abu Dhabi Mall, Marina Mall, Al Wahda, Khalidiya.
  • В Шардже находится множество интересных рынков: Сук Аль-Арса в историческом районе города – один из самых красивых рынков страны. Здесь можно найти сувениры, изделия ручной работы из дерева, антиквариат, недорогие ковры, золотые украшения.

Кулинария

 

 

  • Balaleat – традиционное сладко-солёное блюдо для завтрака. Оно состоит из вермишели и яиц, приправлено кардамоном, корицей, шафраном, цветками апельсина, посыпано фисташками.
  • Khuzi – полноценное, сытное, вкусное блюдо из жареного ягненка или баранины, которые подаются на рисовой подушке, покрываются овощами и орехами.
  • Fattoush – традиционное веганское блюдо состоит из свежего салата, нарезанных кубиками помидоров, огурцов, листьев мяты, лука, чеснока, лимона, оливкового масла. Подается на левантийском хлебе.
  • Thereed – тушеное на медленном огне мясо курицы, баранины или козлятины и жареные овощи. Сильно приправленное тушеное мясо подается поверх традиционной тонкой эмиратской лепешки, называемой Ракак.
  • Luqaimat – хрустящие сверху и приятно мягкие внутри клёцки пропитаны медом или сладким липким сиропом из фиников. Солёный и сладкий одновременно, это самый популярный традиционный десерт.
  • Al Harees – кулинарное чудо в горшочке: пшеница и соль смешиваются в горшочке и варятся в течение нескольких часов. Когда смесь достигнет консистенции каши, добавляются куски баранины, курицы, телятины. Блюдо снова варят или запекают в течение нескольких часов, добавляют корицу, соль, перец, чтобы усилить аромат.
  • Al Machboos – угощение из красного мяса, курицы или креветок, сваренных в бульоне со специями и сушеным лаймовым порошком. Когда мясо станет мягким, кусочки вынимают из кастрюли, добавляют рис и готовят на том же бульоне. Затем к мясу и рису добавляют немного жареного нарезанного лука, картофеля, помидоров, зеленого перца и других овощей, готовят всё вместе на медленном огне еще как минимум два часа.

В Эмиратах можно найти кухню из любого уголка мира, но аутентичные кулинарные шедевры помогут лучше понять культуру этого удивительного места.

Связь и Wi-Fi

Есть два основных сетевых оператора: Du (базируется в Дубае) и Etisalat (базируется в Абу-Даби), оба предлагают покрытие на всей территории ОАЭ. Etisalat – старейший сетевой провайдер, а Du работает чуть более десяти лет. Оба предлагают доступные международные звонки, поддерживают использование мессенджеров. Du и Etisalat предлагают различные варианты предоплаты и контрактов в разных ценовых категориях от 36 до 200 дирхамов за месяц.

Wi-Fi широко доступен на всей территории ОАЭ, предлагается в компаниях, отелях и ресторанах. Фактически в некоторых частях Дубая, Абу-Даби и Шарджи вы можете получить доступ к бесплатному общедоступному Wi-Fi в сотнях мест, включая такси и общественный транспорт. Вы даже можете получить доступ к Wi-Fi с нескольких уличных фонарей в Дубае – удачное название LiFi.

Культура ОАЭ

Религия играет значительную роль в городах ОАЭ с равным уважением ко всем религиозным обрядам и культурах. Большая часть населения (примерно 76%) исповедуют ислам с преобладанием суннитской ветви. Индуизм, христианство, буддизм, сикхизм и иудаизм – другие религии, исповедуемые в стране. Здесь находятся одни из самых красивых мечетей в мире, существуют особые законы, позволяющие мусульманам исповедовать ислам. Например, во время Рамадана рабочее время сокращается на два часа, официальные рабочие дни – с воскресенья по четверг, так что мусульмане могут без труда совершать пятничные молитвы. Хотя в стране все религии считаются равными, любое побуждение мусульман к обращению в свою веру рассматривается как преступление, за которое могут депортировать из страны.

Стиль одежды местных жителей определяет исламская традиция, проповедующая скромность и консервативность. Мужчины и женщины носят вещи, закрывающую большую часть их тела, женщины носят паранджу. В Дубае молодежь и приезжие часто выбирают более привычные предметы одежды – джинсы, футболки, брючные костюмы. От экспатов никто не требует носить традиционную одежду, но скромность приветствуется, тем более что палящее солнце на улице и холодный кондиционированный воздух в помещении располагают к ношению закрытых нарядов.

Что нужно знать путешественникам в ОАЭ

 

 

  • Официальным и национальным языком ОАЭ является арабский, но английский используется как второй язык.
  • Валюта – дирхам Объединенных Арабских Эмиратов (AED). 1 доллар США эквивалентен 3,67 местных дирхамам.
  • Принимаются карты Visa и Mastercard, но небольшие магазины и продуктовые лавки могут не принимать карты, поэтому лучше иметь небольшую сумму наличными. Банкоматы можно найти почти на каждом углу в больших городах.
  • Здесь не принято фотографировать или снимать людей, особенно женщин, без их разрешения, пристально смотреть на женщин или критиковать ислам. Кроме того, здесь запрещено публичное проявление любви — это является наказуемым правонарушением по закону.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.05.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии