Самые страшные места в мире, которые манят экстремалов, как магнит

В разных уголках планеты есть смертоносные места, в которых риск для жизни максимально высок. Как ни странно, это лишь привлекает туристов, спортсменов и экстремалов! Расскажем о 9 самых страшных и опасных для жизни достопримечательностях.

Оригинальный данного материала находится по ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

9 самых страшных мест в мире, манящих как магнит

Необычный бассейн находится в самой верхней точке водопада Виктория. Природа сделала здесь небольшую выемку, которая 4 месяца в году становится любимым местом экстремалов – всё из-за понижения уровня воды. Лишь каменный барьер толщиной в 30 сантиметров отделяет купающихся от падения в обрыв.

С построенного на пике горы форта открывается впечатляющий вид, но осилить подъём смогут лишь опытные путешественники. Туристы поднимаются на ступеньках, вырубленных прямо в скале, причем подъём занимает около трёх часов. Ступени постоянно намокают из-за тумана, и, чтобы не соскользнуть в пропасть, туристам приходится буквально прижиматься к стенам. Потратив в общей сложности около 6 часов на подъём и спуск и приложив немало усилий, путешественники смогут насладиться живописным видом и войти внутрь форта, в котором расположен храм Ганеши.

Пустыня в северо-восточной Африке – жуткое место с высокими температурами, низкой влажностью, низвергающимися вулканами, ядовитыми испарениями, нефтяными и серными озёрами. Несмотря на все опасные факторы этого места, Данакиль широко популярна среди путешественников. На площади около 100 000 кв.км находится спящие, дремлющие и действующие вулканы, озера и поселение Даллол.

Висячий мост длиной в 170 метров признан самым длинным в Альпах. В 2004 году его построили энергетики для практических целей – проведение электро- и гидромонтажных работ в окрестностях ледника Трифт. От озера мост отделяет всего 100 метров. В 2009 году мост модернизировали и открыли для свободного посещения.

На севере-востоке США это самая высокая гора высотой 1917 метров, но прославилась она не за масштабы, а в опасную погоду. Скорость ветра на вершине горы может достигать 370 км/ч! На пике горы пересекаются три направления ветра, в год выпадает до 7 метров снега и идут всесезонные снежные бури.

 

 

Узкое ущелье бурлящей пены – смертоносное место для каякинга: повсюду острейшие скалы и вертикальные водопады, но это так и манит экстремалов. Коридор ущелья состоит из резких поворотов, после которых путешественников ждёт 13-метровый обрыв и природный бассейн с сильнейшим течением.

Гранитный монолит стал символом Йосемитского парка и точкой сбора любителей острых ощущений. Чтобы покорить вершину, понадобится преодолеть 11 километров, а местами тропинка в гору выглядит практически вертикальной. Для путешествия потребуется около 12 часов в обе стороны.

Природа зыбучих песков заключается в перенасыщении воздухом. Из-за этого фактора песок не способен выдерживать вес: вместо этого он засасывает живые и не живые объекты внутрь. Коварство этого явления в том, что отличить невооружённым глазом зыбучие пески от обычных невозможно.

Узкая и извилистая дорога находится в сердце Перу и является открытой для свободного посещения. Водители местных автобусов ежедневно преодолевают сложнейший путь, в котором за одно неверное движение можно заплатить жизнью. Из-за агрессивного дорожного открытия водители меняют шины чуть ли не каждые 10 недель.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.05.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии