Я просто смешиваю печенье с молоком, ставлю в духовку и получаю шоколадный торт. Делюсь рецептом.

Не думала, что так можно было! Всего 3 ингредиента.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом шоколадного торта из печенья. Рецепт увидела в интернете и решила приготовить, результат меня настолько удивил, торт получился мягкими и таким вкусным, советую приготовить и Вам. Особенно полезен такой рецепт тем, что можно переработать печенье, которое нужно куда-то пристроить или есть лом печенья.

***************************

Рецепт:

Печенье шоколадное -350гр.

Молоко -370мл.

Разрыхлитель -1 пачка

Способ приготовления:

И так для приготовления берем любое печенье какое есть дома, 350 грамм, я беру шоколадное печенье. Еще нам потребуется молоко 370 мл и пачка разрыхлителя.

Печенье нужно измельчить блендером в мелкую крошку, так чтобы можно было просеять.

Теперь к печенью добавляем 1 пачку разрыхлителя, у мня в пачке 12 грамм.

Вливаем молоко и перемешиваем, тесто готово.

Берем форму у меня диаметр 20 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем до готовности при 180 градусах 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Вынимаем на решетку, даем остыть.

По желанию сверху поливаем шоколадом или вареной сгущенкой например. Я растопила 100 грамм молочного шоколада с орешками с добавлением небольшого количества сливок в свч.

Поливаем остывший тортик шоколадом. Шоколадный тортик готов, он мягкий и влажный внутри, поэтому не требует пропитки.

Отличная идея для переработки печенья.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 12.05.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии