Монтаж окон Rehau в домах различных типов

Качественные пластиковые окна необходимы для комфорта в любом доме, вне зависимости от его серии и года застройки. Однако монтаж профилей имеет свою специфику. Разберем особенности установки ПВХ конструкций в зависимости от типа дома.

Серия П3

Это дома, также известные как «брежневки», строились они при подготовке к Олимпиаде-80. 16-17-этажки имеют аккуратный привлекательный вид, квартиры в них благоустроенные, с раздельным санузлом и высокими потолками. Однако существенными недостатками являются недостаточные тепло- и звукоизоляция. Частично решить проблему поможет монтаж окон Rehau и остекление балконов и лоджий. Для данной серии подойдут профили с 3-5 камерами, оснащенные двухкамерными стеклопакетами.

Балконы в таких многоэтажках бывают как правильной П-образной формы, так и Г-образными или «каблуками». Но в любом случае собственник может выбрать теплый или холодный вариант остекления. При работе с изломанной геометрией важно, чтобы специалисты тщательно обработали все стыки и щели. Если балконный парапет в изношенном состоянии, что в зданиях 70-80-х годов возведения не редкость, предварительно его усиливают.

КОПЭ

Это многосекционные дома панельного типа, возведение которых началось в 80-ые годы. По сей день достаточное их количество сохранилось во многих районах Москвы. При строительстве использовались компоновочные материалы, что позволило добиться различной планировки квартир. В таких многоэтажках неплохая теплоизоляция, достигаемая использованием трехслойных плит. Однако звукоизоляция недостаточна, поэтому лучше установить немецкие окна Рехау и улучшить этот параметр.

Балконы присутствуют не во всех домах серии, в более ранних вариантах пристройки есть только у «трешек», позднее ими стали оснащать даже «однушки». Форма балконов – П-образная или прямая, стандартная площадь – 2,9 или 3,1 м. Чаще всего собственники квартир останавливаются на теплом остеклении пристроек, чтобы преобразовать их в полноценную жилую комнату. При П-образной форме основную сложность представляют закругленные углы, для сохранения герметичности нужно правильно выбрать профиль. Нередко в старых домах перед остеклением проводят укрепление парапета. Прямоугольные пристройки считаются простыми для установки окон. Если хозяин жилья хочет сэкономить полезную площадь, он может заказать центральные створки с раздвижным механизмом, а не с распашным.

Хрущевки

Активно возводились по всей стране в 50-80-ые годы, рассчитываемый срок эксплуатации – 50-100 лет. Такие дома по-прежнему встречаются регулярно, однако многие из них не знали капитального ремонта с момента сдачи. Поэтому бетонные основания часто в разрушенном и даже аварийном состоянии.

Перед установкой ПВХ профилей важно провести диагностику плиты, установить, справится ли она с нагрузкой. Этим должны заниматься опытные инженеры. Только после расчетов проводят укрепление, а собственнику даются рекомендации – возможен ли монтаж пластиковых профилей или в целях безопасности лучше остановиться на холодных алюминиевых конструкциях, которые имеют меньший вес.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.05.2021 в 11:27

Автор:

Категории: Дом и огород

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии