Шесть блюд, которые обязательно нужно попробовать в чайхане «Павлин»

Восточная кухня сейчас востребована. Современные люди хотят попробовать что-то новое, отличающееся от традиционных русских блюд, роллов и суши, поэтому останавливаются на узбекском плове, густых супах, приготовленных на углях шашлыках. Предлагаем обзор шести вкусных блюд из меню чайханы «Павлин», которые должен попробовать каждый гурман.

Плов «чайханский»

Это настоящий шедевр каждого восточного повара. В Узбекистане приготовлением этого блюда традиционно занимаются мужчины, секреты мастерства передаются от отца к сыну. Обилие мяса и лука, небольшое количество специй – вот особенности классического узбекского плова.

Удобно, что в «Павлине» предлагается несколько его вариантов, ознакомиться с которыми можно на сайте. Есть ферганский плов с говядиной, яйпанский с телятиной и нутом. Сайт кафе в Тюмени на ул. Николая Зелинского — https://pavlintmn.ru, на нем вы можете ознакомиться с полным компонентным составом блюд.

Каурдак

Это вкусное мясо барашка, подающееся с тушеным луком. Мясо нарезают небольшими кусками, обжаривают в большом количестве масла и заправляют луком. История блюда ведется с 15-го века, но сейчас оно стало настоящим деликатесом. Изначально кочевые народы использовали такой способ для заготовки мяса, которое не успевали приготовить сразу – залитое жиром, оно не портилось, сохраняло вкус и питательную ценность.

Люля-кебаб из баранины

Готовится на углях, подается вместе с луком. Считается гордостью каждого узбекского повара. Основной секрет вкуса – в маринаде, который не содержит уксуса. Восточные повара также не злоупотребляют специями, предпочитая сохранять естественный вкус мяса. В «Павлине» можно попробовать и другие разновидности шашлыков: из телятины, птицы, говядины, семги, свинины. Вы можете посмотреть меню восточного кафе города Тюмень на официальном сайте или при визите в заведение и выбрать тот шашлык, который больше нравится.

Мастава

Это традиционный узбекский суп из бараньих ребер. Нередко называется жидким пловом за счет сходных ингредиентов: риса, овощей (лук, морковь, томаты, картофель). Очень густой, наваристый, заставляющий надолго забыть о голоде. Овощи, как и во многих восточных блюдах, режутся крупно, специи добавляются в минимальном количестве, чтобы лишь подчеркнуть вкус составляющих, а не перебить его.

Салат «Павлин»

Это фирменное блюда чайханы, с совпадающим названием. Компоненты вполне европейские: куриная грудка, шампиньоны, зелень. Но благодаря стараниям шеф-повара и особому соусу приобретает восточный оттенок. Поэтому подойдет и любителям экзотики, и поклонникам традиционной кухни.

Пахлава

Представление об узбекской кухне будет неполным, если не попробовать такую восточную сладость. Это оригинальная выпечка из слоеного теста – настоящая пахлава имеет не менее 10 слоев. Выпекается в невысокой форме, которую плотно наполняют тестом. Готовое лакомство заливают сладким сиропом, который и придает ему уникальный вкус.

Таковы лишь шесть блюд из меню чайханы «Павлин», которые помогут вам получить цельное представление о сокровищнице узбекской кухни. При желании вы можете углубить знакомство, заказывая что-то иное.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.05.2021 в 11:26

Автор:

Категории: Рецепты

Предыдущий пост

Купить баранину в Спб

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии