Преимущества металлических водосточных систем

Часто владельцы частных домов пренебрегают водосточными системами. Это приводит к тому, что дождь, скатываясь с крыши, постепенно разбивает отмостку вокруг дома. Разрушается любой прочный материал: плитка, бетон, асфальт. Капли, отлетающие от земли, попадают на фундамент, цоколь, стены. Фасад дома подвергается более высоким нагрузкам, отсыревает, отделочные материалы растрескиваются. Если вокруг дома не твердая поверхность, а грунт, то он размывается еще быстрее.

От этих проблем избавляет водосточная система. Желоба и дождеприемники собирают воду и безопасно отводят ее в ливневую канализацию либо специальные бочки. Это повышает долговечность дома, способствует более быстрому высыханию отмостки после дождя, а собранная вода подходит для полива.

Наиболее распространены водосточные системы из металла.

Плюсы металлических систем

Компания «Водостокстрой» предлагает системы металлических водостоков. Популярность водосточных систем для дома, сделанных из металла, обуславливается их преимуществами:

  • высокая прочность, устойчивость к повреждениям;
  • сохранение функциональности даже при деформации (например, смятии);
  • многообразие форм, способов обработки;
  • огнеупорность;
  • способность работать при температурах от -60 до +130 градусов Цельсия.

Недостатков у них немного. Главный — сравнительно большой вес, что усложняет монтаж. Несущественные минусы — необходимость тщательного очищения, а также подверженность металла коррозии. Последний недостаток решен на производстве водосточных систем в компании Водостокстрой: здесь желоба и трубы покрываются специальными полимерными составами, которые не только придают системе требуемый цвет для большей сочетаемости с крышей, но и повышают коррозийную устойчивость.

Еще один незначительный минус — громкий шум во время дождя. Однако при грамотной звукоизоляции дома он не приносит дискомфорта.

Разновидности

Металлические водосточные системы состоят из желобов, которые собирают воду, труб, по которым осадки спускаются вниз, воронок, соединительных фитингов, кронштейнов. При стандартной конфигурации водостоки могут сильно различаться благодаря использованию разных металлов. Применяются:

  • оцинкованная сталь;
  • алюминий;
  • медь;
  • цинк-титан.

Водосточные системы из оцинкованной стали наиболее распространенные. Они могут делаться только из оцинковки, что снижает цену, но и повышает скорость коррозии, поскольку достаточно незначительной царапины, чтобы повредить цинковую прослойку и запустить коррозию, либо из оцинковки с полимерным покрытием, что обеспечивает высокую долговечность и эстетичность.

Алюминиевые системы легче, они устойчивее к коррозии, но дороже. Могут оставаться неокрашенными или обработанными полимерами для придания любого цвета.

Медные водостоки одни из самых долговечных. Медь не коррозирует, она может только потемнеть, принять благородный оттенок. Окисление меди только повышает ее прочность. Благодаря гибкости из меди получаются водостоки разных форм. Главное — не сочетать медные желоба и трубы с другими металлами для предотвращения электрохимических реакций. Такие водостоки одни из самых дорогих.

Цинк-титановые системы тоже дорогие, их свойства схожи с медными водостоками, они такие же долговечные, неприхотливые и эстетичные.

Заказать наиболее оптимальные по соотношению цены и качества водосточные системы можно в компании «Водостокстрой».

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.05.2021 в 11:24

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии