Типы плетений в золотых цепочках

Золотые цепочки изготавливают вручную и машинным способом, они имеют различные толщину, длину, дизайн. При выборе нужно учитывать плетение – соединение отдельных звеньев между собой. Разберем, какие существуют типы, какое плетение самое прочное.

Основные моменты

При выборе цепочки важен пол человека, поскольку плетения традиционно делятся на мужские и женские. Подразделение нестрогое, если девушка любит массивные «брутальные» украшения практически без просветов, ей будет комфортно в «мужской» цепочке. Но гендерную специфику ювелирных изделий учитывать нужно.

Возраст также имеет значение. Молодым людям можно смело экспериментировать с формой, выбирать цепочки с креативным плетением. А более взрослым подойдут украшения лаконичного, строгого дизайна в классической стилистике.

Значение имеет и способ ношения. Если цепочка будет использоваться в тандеме с кулоном, то она должна быть простой, без излишеств. Но если ее будут носить как самостоятельное украшение, то она может быть любой, самой замысловатой и сложной.

Прочные типы

Покупая дорогое ювелирное изделие, каждый надеется, что оно прослужит долго, не требуя ремонта. Поэтому необходимо выбрать прочное плетение, фиксирующее звенья между собой и снижающее нагрузку на каждое из них.

Одним из самых надежных считается Бисмарк, при изготовлении таких цепочек используется ручной труд. Звенья крепятся друг к другу в несколько рядов, от количества которых зависит массивность украшения. Для девушки вы можете купить одинарную золотую цепь Бисмарк, 585 пробы, бренда LINEA, перейдя по ссылке в магазин «Золото Голд». Такое украшение смотрится великолепно, будет уместным в деловом образе или в сочетании с вечерним платьем.

В зависимости от толщины звеньев и их количества, выделяют несколько вариантов такого плетения. Поклонники классики могут купить золотую цепь Бисмарк, 585 пробы, от производителя «Бронницкий ювелир» здесь, по низкой цене. В каталогах ювелирного магазина «Золото Голд» представлены и другие варианты плетения, от простых и лаконичных, до изысканных и креативных – для самых смелых.

Якорный тип прост, поэтому такие цепочки подходят для повседневного ношения. Овальные звенья одинаковой толщины соединены последовательно под прямым углом.

Панцирное плетение смотрится одинаково выигрышно на мужчинах и на женщинах. Цепочки, выполненные в такой технике, хороши сами по себе, но могут использоваться для ношения кулонов. Считается, что панцирное плетение возникло как усложненная вариация якорного. Техника такова: овальные или ромбовидные звенья фиксируются друг к другу в одной плоскости. Иногда для снижения веса и стоимости украшения звенья делают полыми, на эстетичность цепочки такая «хитрость» не влияет.

Округлые, продолговатые или шестиугольные звенья соединяют между собой плетением «ролло». Несмотря на простоту, оно любимо дизайнерами ювелирных украшений, имеет несколько видов. Например, для женских цепочек используют вариант «кобра» с маленькими изящными звеньями. А тип «тонда» стремится к безупречной гладкости. Звенья круглые, не имеют алмазной грани, поэтому такие украшения покупают для детей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.05.2021 в 11:22

Автор:

Категории: Интересное

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии