Геленджик. Город-праздник

Геленджик – один из красивейших курортных городов на Черноморском побережье. За время частых посещений Геленджика у меня создалось впечатление, что сам город знает, что он прекрасен и от гостей у него никогда не будет отбоя. Следовательно, ему всегда нужно быть во всеоружии и готовым принять под свое крыло многочисленных отдыхающих.

И он готов! В любое время года! Это один из немногих курортов, который принимает гостей круглогодично, будь это Новогодние каникулы, Майские праздники или горячие летние месяцы. Город всегда нас ждет.

На носу у нас длинные выходные и, если кто-то еще не определился с отдыхом, то рекомендовала бы обратить свое внимание на Геленджик. Да, народу в эти дни здесь будет много, не сомневаюсь, но места однозначно всем хватит.

Из преимуществ – самая длинная набережная на всем побережье, она тянется на 14 километров (пешеходная часть – около 8 километров).

Пожалуй, это самая главная достопримечательность города и самая яркая его визитная карточка. По просторной и утопающей в зелени набережной можно гулять часами, пока не надоест или не устанем.

Но и это сложно, ведь на территории набережной столько интересных художественных объектов, что не хватит дня, чтобы познакомиться с каждой скульптурой.

А для отдыха на набережной предусмотрены многочисленные лавочки и кафе.

Начинать прогулку можно из любой точки города. Удивительно красиво и элегантно выглядит набережная Геленджика, это просто жемчужина курорта, иначе ее и на назовешь. Она соединяет между собой Тонкий и Толстый мысы, тянется вдоль побережья и повторяет форму Геленджикской бухты.

Именно благодаря белоснежной набережной Геленджик и считают одним из самых живописных курортов на Черном море.

Чем заняться в Геленджике

Если вы еще не посещали дольмены в окрестностях Геленджика, то посоветовала бы отправиться на экскурсию в долину реки Жане. Путь к парку дольменов на автомобиле займет не более получаса. Оставьте машину на платной парковке и дальше отправляйтесь пешком, чтобы посмотреть древние надгробные сооружения.

Уверяю вас, долина реки Жане очень живописная, разочарованы точно не будете.

Видите надпись «Геленджик» на горе Маркотх? Говорят, что она настолько большая, что видна из космоса. Я привыкла верить только своим глазам, а тут как-то нет возможности проверить. Но то что она, действительно, огромная и видна практически отовсюду – это неоспоримый факт.

К надписи «Геленджик» можно подобраться поближе. Проще всего это будет сделать, поднявшись по канатной дороге, которая расположена у подножия горы Маркотх. Дорога ведет к парку развлечений «Олимп». Подъем длится минут 15, вполне хватит времени, чтобы по пути вдоволь налюбоваться захватывающими видами на бухту и окрестные пейзажи.

Ну и, конечно, какой уважающий себя курорт не похвастается наличием таких достопримечательностей как Дельфинарий и Океанариум.

Геленджикский Дельфинарий мне очень понравился. Яркое шоу, к котором принимают участие морские животные, оставило самые теплые впечатления.

Чего не могу сказать об Океанариуме, который имеет громкое название «Туннельный Океанариум». Я купилась на вывеску и осталась разочарована. Площадь под стеклянный туннель отведена от силы пара метров. И зеркало в конце, видимо, так хотелось создать для нас иллюзию полноценного туннельного аквариума.

Помещение темное, стекла грязные, особо и не пофотографируешь.

Так упал свет, что показалось, что у рыбки застыла слёзка

Фото-видео съемка разрешена, входит в стоимость 400-рублевого билета. Я думала, что я одна не нашла достоинств у этого заведения, но, прочитав отзывы посетителей, получивших массу неудовольствия за свои деньги, поняла, что не ошиблась.

В аквариуме с красивыми крылатками облезла вся краска. Никакой эстетики

Люди откровенно требуют закрыть Океанариум и прекратить издеваться над животными. Да, забыла сказать, что на втором этаже в темных и тесных камерах содержатся животные.

Я много там фотографировала (вернее, делала попытки снимать в полумраке), но никак не настроюсь написать развернутый отзыв, сердце кровью обливается от жалости к рыбкам и животным.

Листайте, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся крокодилы

Особо впечатлительным не советую его посещать, ваши деньги все-равно вряд ли пойдут на улучшение условий содержания несчастных рыб и обитателей небольшого душного зоопарка.

Пожалуй, это единственное «недоразумение» Геленджика, легко поправимое, но никому не нужное. Других минусов я не отметила.

Думаю, что на время отдыха в праздники Геленджик все же может стать лучшим вариантом для тех, кто хочет избежать большого скопления людей.

Представляю, что будет в дни Майских праздников в таких популярных среди путешественников городах, как, например, Сочи. В Геленджике определенно меньше туристов, а развлечений – предостаточно.

Летом здесь каждое воскресенье на центральных улицах и площадях проводятся массовые гуляния.

Открытие сезона в Геленджике уже традиционно празднуют в первую субботу июня. На этом мероприятии отдыхающих ждут карнавальное шествие, выступление звезд, игры и конкурсы. А на следующий день нас ждут интересные программы на детском карнавале в Геленджике.

В последнюю субботу в городе с размахом проводится День Нептуна. Вот где я ни разу не была, но очень бы хотела попасть. Но как-то в последнее время не получается совместить свой отпуск с летними каникулами. Это самый настоящий карнавал на воде. С удовольствием бы полюбовалась, как в море выходят яхты со сказочными и историческими персонажами, а суда красиво украшены соответствующими декорациями.

Ну и конечно же, день города в Геленджике отмечают ярко и масштабно. В четвертую субботу августа в городе царит настоящее веселье, проходят парады, шествия, концертные программы я ярмарочные гуляния. В этот день проводятся конкурс красоты «Белая невеста», конкурс рисунков на асфальте и конкурс блюд национальных кухонь. К этой дате в Геленджике обычно приурочивают открытия новых памятников.

Славится Геленджик и своим уникальным шоу гидроавиации, во время которого техникой демонстрируются различные трюки. Посмотреть полеты можно с 5 по 9 сентября.

Можно долго перечислять достоинства образцового города с отлично развитой туристической инфраструктурой. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто посетить этот небольшой и уютный город-праздник на морском побережье, который с радостью примет на своей территории всех желающих отдохнуть.

Приятного всем отдыха.)

Закат в Геленджике, подобной красоты нигде больше не видела

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.05.2021 в 11:12

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии