35 необычных подтверждений того, что наша планета способна многим удивить

1. Миграция крабов, австралийский остров Рождества. Уникальное явление происходит здесь каждый год в конце ноября – начале декабря, когда около 100 миллионов крабов перебираются из тропических лесов поближе к побережью для поиска нового партнера. В эти дни некоторые дороги на острове перекрывают специально для того, чтобы обеспечить безопасность передвижения этих занятных ракообразных огненной раскраски.

 

2. Побережье Дорсетшира и Восточного Девоншира (Dorset, East Devon) на юге Англии недаром иногда называют еще и Побережьем Юрского периода (Jurassic Coast), ведь именно здесь с конца 18 века эксперты начали регулярно находить совершено уникальные останки древних животных, обитавших на нашей Земле еще в период мезозоя.

 

3. Просто сгоревший столб, напоминающий левитирующий крест.

 

4. Это не какое-то редкое чудище или чучело древнего существа, давно исчезнувшего с лица Земли. Перед вами пасть обычной морской черепахи.

 

5. Этот снимок выиграл в конкурсе фотографий на научную тематику. А вы когда-нибудь видели одинокий атом? Самое время приглядеться!

 

6. Снегоуборочная техника способна на невероятные подвиги…

 

7. Удивительный румынский водопад Бигар (Bigar). Объект находится ровно по центру между экватором и Северным полюсом на 45 параллели.

 

 

8. Такой дом – настоящий рай для интровертов. Как видите, он построен на верхушке неприступного скального утеса, находящегося где-то в горах Грузии. В доме уже почти 25 лет живет монах-отшельник, которому местные жители регулярно с помощью лебедки передают все необходимое, включая еду.

 

9. Декабрь может быть бесконечным, если работники таможенного контроля зазеваются на службе. Впрочем, сложно винить людей, вышедших на смену 1 января.

 

10. Перед вами калькулятор для пальцев. Устройство состоит из 2 пластинок с отверстиями, чем слегка напоминает кастет. Умельцы мастерски производят на нем арифметические подсчеты во время взаимодействия пальцев и этих пластин с цифрами. Диковинную вещицу продают в США.

 

11. Ледяные хризантемы в Амурской области. Живописный феномен можно наблюдать каждую зиму на камнях лесного родника в Зейском районе.

 

12. Замерзший водопад или зазеркалье?

 

13. Скоро лето, скоро теплые вечера, отдых на природе и шашлычки…

 

14. Редкое природное явление, и никакого фотошопа!

 

15. Собака, решившая позаботиться о милых крохах. Да-да, это не щенки, а обычные зайчата.

 

16. Запуск ракеты-носителя тяжелого класса Falcon 9, принадлежащей американской аэрокосмической компании SpaceX.

 

17. Собачка японская мохнатоголовая (Chirolophis japonicus) – настоящая принцесса морей. Почему? Да вы взгляните на корону этой причудливой рыбки!

 

18. На этой фотографии путешественнику удалось запечатлеть удивительный контраст между песчаными дюнами и дном пересохшего озера.

 

19. Луноход, совершивший посадку на поверхность нашего естественного спутника.

 

20. Чего только не придумают современные кулинары, чтобы привлечь внимание к своим угощениям. Например, этот круассан ну очень похож на деревянный брусок. Будут ли гурманы будущего помнить, что круассаны изначально выпекались в форме полумесяца?

 

21. Рога этого оленя покрыты специальной светоотражающей краской. Вы можете подумать, что это чья-то шутка, но на самом деле животное покрасили, чтобы обезопасить дороги. Очень часто аварии происходят из-за того, что дикие звери внезапно выбегают на дорогу, а так они будут видны заранее.

 

22. Печатная машинка для нотных тетрадей.

 

23. Эта рыба честно заслужила свое название – черный живоглот. Существо обитает на самых темных глубинах океанов, где совсем мало еды, и поэтому ему пришлось научиться запасаться едой на очень долгий срок довольно удивительным способом. Рыба способна проглотить добычу, которая в 10 раз ее крупнее, и возможно это именно благодаря ее широкой пасти и необычайно эластичному животу.

 

24. Обычный день в Китае, и обычный поезд, проезжающий сквозь жилое здание.

 

25. Да что вы знаете о прическах? Вот этот верблюд уж точно пользуется услугами лучшего стилиста!

 

26. Милый детеныш кобры. С днем рождения, малыш!

 

27. Стеклянная бабочка или Грета Ото встречается во влажных лесах Южной Америки, и узнать ее легко по прозрачным крылышкам. Ткань между жилками на самом деле есть, просто она не покрыта цветными чешуйками.

 

28. Все мы знаем, что киты – очень крупные животные. Но насколько? На столько, что один только череп этого гиганта в несколько раз длиннее роста среднестатистического мужчины!

 

29. Бородатые агамы бывают разными. Вам какую?

 

30. Морская анемона или актиния. Не путать с водорослями. Это животное.

 

31. Клубы пепла во время мощного извержения индонезийского вулкана Синабун (Sinabung).

 

32. Челюсть тюленя-крабоеда. Именно благодаря таким необычным зубкам животное и справляется со своей добычей.

 

33. Мама этой девочки однажды купила на eBay красивое яйцо. Кто бы мог подумать, что таким образом эта семья завела нового члена, да еще и пернатого.

 

34. Скелет рыбы-собаки. Именно ко всем этим косточкам и крепятся мешковидные выросты, в которые рыба обычно набирает воздух и воду, чтобы раздуваться, как шар, и защищаться от хищников.

 

35. Черный опал. Несмотря на его название, этот минерал никогда не бывает однородного цвета. Кстати, благородный камень – скорее гель, чем плотный минерал. Причина в его составе, в котором не обошлось без воды и диоксида кремния.

 

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 30.04.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии