10 самых высоких водопадов мира

Они красивы и величественны — люди всегда с наслаждением созерцают движение водопадов, восхищаются их красотой, природой, флорой и фауной. В нашем ТОПе — десятка самых высоких водопадов в мире.

Браун (Browne Falls), Новая Зеландия

 

 

Эта земля известна уникальными водопадами, но это единственный из многочисленных водопадов Новой Зеландии, который вошел в ТОП. Его местонахождение – национальный парк Фьордленд.

Джеймс-Брюс (James Bruce Falls), Канада

 

 

Природный колумбийский парк Принцесса Луиза-Марина встречает приезжих туристов величественными потоками водопада Джеймс-Брюс. питания – ледник, находящийся на высоте 1524 м над уровнем моря.

Водопад Пукауку (Puukaoku Falls), Гавайи, США

 

Находится на севере острова Молокай. Поток воды очень сложно зафиксировать с помощью фотоаппарата, так как его главная струя находится глубоко в скале.

Балайфоссен (Balaifossen Falls), Норвегия

Норвежский водопад на юге страны, относящийся к муниципалитету Ульвик. Его м является река Балай, ниспадающая вниз по отвесному склону в огромный фьорд.

Виннуфоссен (Vinnufossen Falls), Норвегия

 

 

Еще один водопад Норвегии, который имеет отношение к муниципалитету Сундал графства Мор-ог-Ромсдал. Имеет статус самого высокого водопада Европы. питания водопада – горная река Винну и ледник Виннуфун.

Умблилла (Yumbilla Falls), Перу

Глубокие тропические леса Амазонки таят в себе много природных достопримечательностей, а также один из самых высоких водопадов мира – Умблилла. Этот потрясающий водопад стал известен миру относительно недавно – всего 14 лет назад, благодаря перуанским исследователям.

Олоупена (Oloupena Falls), Гавайи, США

 

 

Еще один «житель» Гавайского острова Молокай обладает потрясающей высотой. Это результат коротких сезонных потоков, ниспадающий с высокой морской скалы.

Трес-Эрманос (Tres Hermanas Falls), Перу

Месторасположение водопада – Национальный парк Отиши в Перу. В переводе его название звучит как «Водопад трех сестер». Свое название получил благодаря тому, что состоит из трех частей.

Тугела (Tugela Falls), Южная Африка

 

 

Второе место нашего ТОПа, претендующее на первенство из-за несоответствия данных по измерению его высоты. По утверждениям чешской научной экспедиции, это самый высокий водопад планеты высотой 983 м. Предыдущая зафиксированная высота Тугелы – 948 м.

Анхель (Angel Falls), Венесуэла

 

 

Относится к территории национального парка Канайма. В течение долгого времени этот водопад является бесспорным лидером в рейтингах самых высоких водопадов планеты. Он находится в изолированной и труднодоступной части джунглей, однако это все равно популярная и туристически привлекательная часть страны.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.04.2021 в 11:12

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии