Почему Франция – самое популярное направление у европейских туристов?

Франция является самым популярным туристическим направлением в Европе с 89 миллионами посетителей в год, почти на десять миллионов опередив Испанию (у неё 81 миллион). Эта статистика подтверждают, что Франция снова стала лучшим местом для отдыха в мире, несмотря на неспокойные времена.

 

Что же привлекает во Францию ​​людей со всего мира? Мы постараемся найти ответ, ведь, в конце концов, 89 миллионов человек не могут ошибаться, не так ли?

 

 

Париж

Что ещё сказать? Париж самый красивый и очаровательный город в мире, с уютными кафе, уникальными зданиями и памятниками и большим количеством музеев, чем вы сможете посетить за всю жизнь. Париж очарует ваше сердце и похитит душу.

Тут стоит разделиться надвое: пока одна половинка по туристической программе посетит Лувр и поднимется на Эйфелеву башню, другая забурится в местный бар, возьмёт пасти и почувствует себя подлинным парижанином.

Главный совет гостю Парижа: смотреть чуть со стороны. Лучший вид на город открывается с башни Монпарнаса: очереди короче плюс вы увидите Железную леди Парижа в лучшем виде. Если вы собираетесь в Версаль, закажите экскурсию в королевские апартаменты в десять утра на сайте музея: они отделены от остальной части дворца и их можно увидеть только с этой экскурсией. Билет стоит дороже, но, осмотрев комнаты короля, вы сможете выйти в главный дворец, минуя очереди на улице.

 

 

Потрясающие пейзажи

Когда дело доходит до пейзажей, Франция может соперничать практически с любой другой страной на планете. Виды Франции столь же разнообразны, сколь и красивы: сверкающие побережья Французской Ривьеры, лоскутные поля долины Луары, заснеженные Альпы и древние портовые города Нормандии. Вместо того, чтобы выбирать между горами и пляжами, Франция предлагает то и другое разом. Возьмите с собой фотоаппарат – вид этих мест заставит всех ваших друзей на Фейсбуке позеленеть от зависти.

Всё пронизано историей

История Франции пережила взлёт и падение империй, республик и диктатур, несколько кровавых революций. Она повсюду – посетите долину Луары, чтобы исследовать множество замков, разбросанных посреди живописных садов. Или Дордонь – тут можно увидеть копии доисторических наскальных рисунков Ласко или, забронировав экскурсию, спуститься в пещеру Фон-де-Гом и увидеть подлинники.

Архитектура Средневековья

 

 

Куда бы вы ни посмотрели, взгляд наткнётся на образцы возвышенной французской архитектуры, принимающей форму соборов (Нотр-Дам-де-Пари, Нотр-Дам-де-Страсбург), аббатств (Мон-Сен-Мишель в Нормандии, Сенанк в Провансе), средневековых рыночных залов (Див Сюр-Мер на побережье Нормандии), римских храмов и амфитеатров (Мэзон Карье в Ниме, южная Франция).

Отдельная песня – региональная архитектура: например, фахверковые дома побережья Нормандии или традиционная баскская архитектура в Аквитании и Стране Басков. От столицы до поселков в глуши – все здания представляют собой часть невероятно лоскутного одеяла.

Восхитительная еда и вино

 

 

Всем известно, что французская кухня — одна из лучших на земле. Но знаете ли вы, что в каждом регионе Франции есть свои местные деликатесы? Спорим, вы найдёте (и полюбите) блюда, о существовании которых вы даже не подозревали, путешествуя по Франции! Взять хотя бы вышеупомянутую страну Басков – но в других местах вас будет дожидаться конфи-де-канар, рийеты, говядина по-бургундски и много другого вдобавок к традиционному сыру и багету.

И вино.

Независимо от того, являетесь ли вы знатоком, подмастерьем или первый раз в жизни взяли в руку бокал, во Франции найдётся вино на любой вкус — от знаменитых виноградников Бордо до терруаров Бургундии и лучших бистро Парижа. Специалисты знают, какие виноградники можно исследовать, оседлав электромобиль, а где лучше устроить пикник среди виноградных лоз в окружении красивых пейзажей.

Если вы находитесь в Париже, рекомендуем сходить на дегустацию вин в винный бар и ресторан О ‘Шато. Это всего в нескольких минутах ходьбы от Лувра по адресу 68 Rue Jean-Jacques Rousseau. На дегустацию нужно записываться онлайн.

 

 

44 объекта всемирного наследия

Во Франции есть множество объектов всемирного наследия ЮНЕСКО: средневековые города, замки, религиозные здания, форты и пейзажи. Эти 44 объекта (перечень на 2019 год) разбросаны по всей Франции и служат венериной мухоловкой для туристов. Чтобы ознакомиться с полным списком, посетите веб-сайт ЮНЕСКО.

Фестивали на любой вкус

 

 

Что касается фестивалей, то перед гостями Франции открыт просто нечеловеческий выбор.

  • Летом вы можете посетить Каркассонский фестиваль современной музыки, танцев и театра, который привлекает известных исполнителей со всего мира (достаточно вспомнить Элтона Джона, Deep Purple и Moby).
  • Если вы предпочитаете классическую музыку, отправляйтесь в городок Ментон на Французской Ривьере (рвёт Канны как тузик грелку).
  • Музыкальный фестиваль в Ментоне – ежегодное мероприятие, что проводится в течение двух недель в июле и августе.
  • Если вы любитель кино, вас могут привлечь блеск и гламур Американского кинофестиваля в Довиле.
  • Если вы предпочитаете что-то более сдержанное, посетите кинофестиваль в Кабурге в середине июня: вас будет ждать кинозал на 400 мест прямо под открытым небом.

Бесконечный вдохновения

 

 

Художники, писатели, журналисты, фотографы, танцоры и музыканты веками черпали вдохновение в Париже. Работы главных героев эпохи Просвещения, Золотого века, Романтической эпохи, Belle Époque (или Золотого века) и les Années Folles («безумные годы» 1920-х) сохраняют неизменную популярность. Вы можете изучить работы таких философов, как Фрэнсис Бэкон, Дени Дидро, Жан-Жак Руссо, Вольтер и Адам Смит.

Belle Époque («Золотой век Франции») длился примерно с 1871 года до начала Первой мировой войны в 1914 году. Люди склонны видеть в этой эпохе царство мира и процветания из-за резкого контраста с царством разрушения, ужаса и террора в конце десятых. Искусство тогда процветало, и многие литературные, музыкальные, театральные и художественные шедевры тех времён получили известность и признание. Среди выдающихся художников были импрессионист Клод Моне и постимпрессионисты Поль Гоген, Анри Матисс, Анри де Тулуз-Лотрек и молодой Пабло Пикассо. Это же время дало нам Эмиля Золя, Ги де Мопассана и Марселя Пруста, увенчав шеренгу гениев Эйфелем.

 

 

За войной последовали Les Années Folles, или «ревущие двадцатые». Франция вдохновляла таких писателей-эмигрантов, как Эрнест Хемингуэй, Ф. Скотт Фицджеральд и Джеймс Джойс – позднее их назвали «потерянным поколением».

Сегодня Франция продолжает вдохновлять гениев. В фильме Вуди Аллена 2011 года «Полночь в Париже» главный герой совершает путешествие во времени, знакомится с Гертрудой Стайн и стариком Хэмом, Дали, Рэем, Бунюэлем.

 

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.04.2021 в 11:12

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии