Необычные места в России, которые легко спутать с заграницей

Не стоит отчаиваться, если границы закрыты: теперь у вас есть возможность лучше изучить свою страну на предмет необычных мест.  Рассказываем, где можно провести время и получить новые впечатления!

Поездки на день

Не располагаете временем для длительных поездок? Найдутся места для краткосрочных мини-путешествий!

 

Оригинальный данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Неподалеку от усадьбы Быково, сделанной в викторианском стиле, расположена необычная церковь в неоготическом стиле. Архитектором данной причудливой постройки был Виктор Баженов. Усадьбе около 300 лет, и за все время она успела послужить колонией для детей и туберкулезным санаторием, но это никак не мешает насладиться ее красотой сейчас. К сожалению, Быково заброшено, порядок там поддерживается исключительно благодаря неравнодушным волонтерам.

 

 

Проще всего добрать туда на машине в город Жуковский. Общественным транспортом нужно доехать до Выхино и оттуда – на электричке до «Удельной» или на маршрутке до остановки «Храм».

 

 

Их также называют Кондуки: внешне они напоминают американские национальные парки. Локация расположена в Тульской области и имеет необычайный пейзаж: озёра голубого и зеленого цветов, рельефные каньоны. Раньше здесь добывали уголь, в результате чего образовался такой ландшафт. Летом можно приехать сюда с палаткой и заночевать.

 

 

Чтобы добраться, отправляйтесь с Московского вокзала до Тулы, затем – автобусом до Богородицка и на такси. Хорошо, если есть возможность добраться на автомобиле — это удобнее.

 

 

В это чудное местечко приезжали в гости Пушкин и Карамзин. Усадьба и ее окрестности напоминают Версальский парк. Архангельское представляет собой роскошный парк с садами, скульптурами и гротами. Сюда стоит отправиться в любое время года. Также здесь проводятся различные мероприятия: фестивали, концерты.

 

 

Добраться до данного места несложно, особенно если вы живете на севере Москвы или Подмосковья. От метро «Тушинская» ходят маршрутки и автобусы, можно и от ж/д станции «Павшино» воспользоваться общественным транспортом.

Куда отправиться на выходные?

Если вы рассматриваете поездки на несколько дней, советуем еще ряд прекрасных, подходящих для этого мест.

 

 

Этот городок похож на скандинавский. Когда-то он принадлежал Швеции, Финляндии: здесь есть сохранившийся с тех времен замок-крепость, бастионы, колоритные дома и улочки. А еще вокруг Выборга живописная северная природа, сосновые леса. Недалеко от центра на берегу залива вы найдете тихий парк Монрепо, который создал приглашенный итальянский архитектор.

парк Монрепо

 

 

Добраться до Выборга можно на электричке или на Ласточке от Финляндского вокзала, можете воспользоваться автобусом от метро «Парнас».

 

 

С недавних пор непримечательный провинциальный городок превратился в место, похожее на Бельгию, но при этом его характеризуют как «сумасшедшую эклектику». Туристы восторгаются местной набережной, памятниками, церквями. Интересно, что некоторые местные до сих пор исповедуют язычество. До Йошкар-Олы можно добраться из Москвы на поезде.

 

 

Многие бывают в Казани, и там действительно есть на что посмотреть. Но слышали ли вы о Болгаре? Он представляет собой древний город-музей. Когда-то Болгар был столицей средневековой Волжской Булгарии. Главной достопримечательностью здесь является Белая мечеть, своим видом напоминающая мечеть шейха Зайда в Эмиратах. Добраться в Болгар можно из Казани на автобусе с автовокзала «Южный».

Места для отпуска

Если вы планируете более длительное путешествие, то также не останетесь обделенным. В России найдется все для любого вида отдыха!

 

 

Это место сильно напоминает Ирландию: много зелени, собственная «Тропа гигантов» – мыс Столбчатый. Самым идеальным временем для посещения Кунашира является осень: она здесь теплая и долгая. Добраться можно самолетом до Южно-Сахалинска, далее – на теплоходе.

 

 

В Якутии невероятно суровая зима: температура может быть ниже 40 градусов! Местные жители занимаются оленеводством, питаются замороженным сырым мясом, готовят колбасу из крови лошадей.

Здесь очень красиво: на берегу реки находятся Ленские столбы, похожие на «парящие скалы» в Китае. Отдельного внимания заслуживают песчаные дюны Тулуканы, схожие с дюной Пила во Франции. Сюда добираются самолетом до Якутска.

 

 

Доехать до этого места можно на поезде до Астрахани, потом – на такси. Здесь добывают 80% российской соли, поэтому оно так напоминает Мертвое море. Лучше всего приехать сюда в летнее время: побывать в санатории, сходить на большой белоснежный пляж, обмазать себя лечебной глиной. Также здесь можно позаниматься хайкингом – взобраться на гору Большое Богдо, которую буддисты из Калмыкии считают священной.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.04.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии