10 самых опасных мест на планете

Любовь к путешествиям может таить в себе смертельную опасность. Но среди нас живут такие люди, которых манит экстрим, и они не могут отказать себе в удовольствии посетить опаснейшие места на планете. В нашем ТОПе — рейтинг самых небезопасных мест, созданных природой по всему миру. Будьте осторожны, если однажды захотите посетить эти места!

 

Пустыня Данакиль в Эфиопии

«Ад на Земле» — именно такое название присвоено пустыне Данакиль в Эфиопии. Температура +50°C и газ, который вырывается из-под земли ядовитыми парами. Здесь есть вулканы и серные озера, которые придают окружающему ландшафту просто невероятный вид. Внимание: малое количество кислорода и опасные поселения местных племен добавят экстрима!

Большая голубая дыра в Белизе

 

 

 

Дайверы всего мира с ужасом говорят о большой голубой дыре в Белизе. Она представляет собой огромную воронку, достигающую в диаметре 305 метров. Глубина морской впадины — 123 метра. Она изрешечена пещерами, лабиринтами, сталактитами, где обитают большое количество морских жителей, в том числе и акулы. Даже самые маститые дайверы предпочитают не превышать глубину погружения в 20-30 метров.

Дорога смерти в Боливии

Любая горная дорога опасна, но не настолько, как в Боливии. Дорога длиной в 70 км над пропастью в 600 м глубиной является единственным маршрутом, связывающим города Коройко и Ла-Пас. На отдельных участках дорога слишком узкая, из-за чего по ней опасно передвижение транспорта. Ежегодно в бездну улетают десятки автобусов, переполненные людьми.

Озеро Натрон в Танзании

«Красное» озеро Натрон в Танзании привлекательно своей красотой, однако в этом озере нельзя купаться из-за высокой концентрации солей и минералов, которые превращают воду озера во время жары в вязкую массу розового и оранжевого оттенков. Любое соприкосновение с водой оставляет на теле ожоги и отеки. Однако это место обитания розовых фламинго, как ни странно.

Королевская тропа в Испании

 

 

В прошлом веке испанцами была построена тропа Каминито дель Рей на отвесных скалах ущелья El Chorro. Старую дорожку закрыли в начале второго тысячелетия, а после реставрации, спустя 14 лет, она была открыта вновь.

Гора Вашингтон в США

 

 

Кто отважится подняться на эту гору в непогоду? Вы не поверите, но в мире существуют смельчаки, которые все же пытаются покорить вершину горы Вашингтон, где постоянно бушуют торнадо скоростью 103 м/с, снежные бури и мороз в -40⁰С. По сложности получаемых нагрузок на человеческий организм эта невысокая гора сравнима с вершиной Эвереста.

Долина смерти в России

 

 

Смертельно опасные места встречаются и на российской Камчатке. Кроноцкий заповедник стал местом, в котором однажды произошел разлом земной коры, из которого регулярно выходят ядовитые газы. Мы бы не советовали вам посещать это место.

Пещера кристаллов в Мексике

 

 

Горный город Найка много веков хранил под собой тайну существования уникальной пещеры кристаллов. Это место с температурой воздуха +58⁰С и влажностью с отметкой в 100% — любой, кто попадет сюда без специального снаряжения, погибнет.

Озеро Кавах-Иджен в Индии

 

 

На таинственном острове Ява в Индонезии существует кислотно-вулканическое озеро Кавах. Вместо воды в нем – соляная кислота, выделяемая из вулкана, находящегося на глубине озера. Здесь опасно находиться даже в противогазе.

Бермудский треугольник в Атлантическом океане

 

 

Пожалуй, самым опасным в нашем списке все же следует считать место с паранормальными признаками. Это всем известный Бермудский треугольник, в котором бесследно пропадают самолеты и морские суда. Миру известно около 100 фактов исчезновения морских и воздушных судов в этом районе, образующем треугольник между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.04.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии