Зловещее место в Германии, манящее туристов

Мост Ракотцбрюке уже долгое время будоражит сознание людей. Это уникальное сооружение расположено в невероятной красоты дендропарке, являясь главное достопримечательностью Габленца – маленького немецкого городка.

Но не только чудесным ландшафтом славится этот мост: согласное легенде, здесь была совершена сделка с самим дьяволом.

Оригинальный данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Проклятье Чертового моста

 

 

Ракотцбрюке был построен из базальта во второй половине XIX века недалеко от польской границы. Базальт – диковинку для этих мест – привезли из Швейцарии . Из этого материала состоят рукотворные скалы, гроты, пирамиды, украшающие парковую территорию.

Об архитекторе, возведшем мост, никакой информации не сохранилось, однако легенда гласит, что, сооружая Ракотцбрюке, он заключил сделку с дьяволом, чтобы достроить свое детище. Цена сделки – душа первого прошедшего по мосту. Архитектор схитрил, пустив по мосту пса, и злой дух оказался обманут. В гневе он бросился в воду и исчез. Это объясняет название достопримечательности – «Чертов мост ».

Многие действительно считают арку моста входом в потусторонний мир: например, в 1980-е годы здесь бесследно исчезли двое мужчин-туристов.

Особенность моста в том, что он образует ровный круг за счет идеально ровной дуги.

Нахождение на Ракотцбрюке административно наказуемо: нет, не из-за опасности угодить к дьяволу. Все гораздо прозаичнее: базальтовая арка быстро разрушится, если по ней часто будут ходить туристы. Однако не всех это останавливает.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.04.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии