10 самых загадочных и недоступных мест на Земле

Наш мир полон отчаянных и смелых людей, которые любят посещать самые загадочные и недоступные места на планете. Где они такие находят? Расскажем в нашем ТОП-10!

Оригинальный данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Детектор Нейтрино, Супер-Камиоканде (Хида, Япония )

 

 

Нейтрино – одна из самых известных и загадочных частиц в нашей Вселенной, которые очень трудно обнаружить. Детекторы нейтрино часто строят в изолированных местах, где они защищены от космических лучей. Огромный стальной резервуар, вмещающий 50 000 тонн воды и окруженный потрясающим набором из 11 146 фотоумножителей, используемых для обнаружения света, производимого при взаимодействии нейтрино с окружающей водой — вот чем еще может удивить Япония.

Пивные бассейны Starkenberger (Тарренс, Австрия )

Для любителей пива Замок Старкенбергера – одно из немногих мест в мире, где можно по-настоящему, буквально, погрузиться в пиво. Это глубокие бассейны, каждый из которых содержит 23 000 литров теплого пива (с небольшим количеством воды).

Затонувшая церковь Потоси (Урибанте, Венесуэла)

 

 

Более 30 лет бывший город Потоси жил под водой после того, как был затоплен строительством плотины. Сегодня высокая готическая церковь стоит в венесуэльском городе Урибанте. Более двух десятилетий – с 1985 по 2008 год — церковь Потоси была почти полностью затоплена. Сильные засухи и нехватка воды в Венесуэле привели к осушению водохранилища: к 2010 году вода почти полностью отступила, открыв большой участок плоской земли, и теперь видна вся церковь.

Дьявольский мост (Ардино, Болгария )

 

 

Несмотря на то, что он является самым красивым из мостов, пересекающих реку Арда, он еще не пройден ни одним путешественником. Причина, по которой некоторые местные жители не решаются пересечь Дьявольский мост ночью, кроется в темных преданиях.

Захороненные останки Литл-Комптон-стрит ( Лондон, Англия )

 

 

Захороненные останки Литл-Комптон-стрит скрываются на виду под решеткой канализации на безымянном транспортном острове посреди одной из самых оживленных улиц Лондона — Чаринг-Кросс-роуд. Большинство следов секретной лондонской улицы давно исчезли, но вы все еще можете увидеть два прекрасно сохранившихся дорожных знака, если знаете, где искать.

Маргалеф , (Испания )

 

 

К рошечная деревушка в Испании, расположенная в отдаленном и фантастически недоступном для восхождения скальном образовании конгломерата. Город буквально спрятан в расщелинах окружающих горных скал.

Рэд Сибич ( Нгари, Китай )

 

 

Самая большая в мире заболоченная территория и полоса болотистой флоры, светящейся потусторонним красным светом. Ярко-красная трава обширного, инопланетного ландшафта не похожа ни на что другое.

Млечное море ( Арабское море )

 

 

Крупнейшая биолюминесцентная зона в мире. Это необычное явление настолько редкое, что многие годы оно было просто предметом фольклора. Упоминание о нем даже появилось в «20 000 лье под водой» Жюля Верна! Предполагается, что явление вызвано биолюминесцентными бактериями Vibrio harveyi. Площадь свечения составляет более 15 400 кв. км . Освещенный участок моря настолько велик, что единственный способ ощутить полный эффект – увидеть его из космоса.

Арктический полюс недоступности (он же Северный полюс недоступности)

 

 

Точка Северного Ледовитого океана, наиболее удаленная от твердой земли. Движущийся шест. Если кто-то нацелен на пеший маршрут , придется иметь дело с тающим льдом, вызванным скачками температуры.

Антарктический полюс недоступности (он же Южный полюс недоступности)

 

 

Расположенный более чем в 804 км от Южного полюса полюс хранит бюст Владимира Ленина. Здесь находится небольшая (и заброшенная) советская исследовательская станция.

Точка Немо (Океанский полюс недоступности)

 

 

Идеально подходит для тех, кто пристрастился к удаленному опыту, но не готов замерзнуть до смерти. Взамен более теплой погоды вы отказываетесь от земли. Самой яркой особенностью района может быть удивительное количество морского мусора (в основном в виде пластика).

Вале-ду-Джавари (Бразилия )

 

 

Вале-ду-Джавари – это кусок бразильских тропических лесов Амазонки размером примерно с Южную Каролину. В 2011 году здесь еще проживало неизвестное ранее племя. В зоне отсутствует покрытие мобильной сети.

Остров Святой Елены (Атлантический океан)

 

 

Есть причина, по которой враги не беспокоились о побеге Наполеона, когда изгнанный французский император ускользнул с острова Эльба. Остров Святой Елены расположен аж в 1931 км от юго-западного побережья Африки в Атлантическом океане.

Урике в Медном каньоне (Мексика )

 

 

Медный каньон – огромная мексиканская версия Гранд-Каньона: в штате Чиуауа есть сеть ущелий длиннее и глубже, чем на юго-западе США. Урике – это бывшая шахтерская деревня, расположенная на дне каньона. Чтобы добраться туда, нужно спуститься по крутому каньону на 9 миль по узкой дороге.

Угольные шахты (Тасмания)

 

 

Англия отправляла сюда осужденных. Историческое место наказания для «худшего» класса осужденных, каторга для людей с особой жестокостью.

Чокекирао (Перу)

 

 

Возвышенные руины инков. Добраться до них можно через изнурительный многодневный поход или поездкой на поезде/автобусе. Чокекирао все еще находится на стадии развития общественного транспорта. Если вы хотите попасть туда, вам придется взбираться на Анды, как инки: самое высокое постоянное поселение в мире — на высоте почти 5 км над уровнем моря.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.04.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии