Майами. Всё о городе: места, люди, еда, фауна, поездка, связь

Оригинальный данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

 

 

Майами славится круизами, Южным пляжем, кубинской кухней, красивыми людьми (спасибо природе и пластической хирургии), дикими ночными клубами и вечеринками. Это эклектичный, динамичный, весёлый, захватывающий город!

Климат Майами

Климат Майами, самого южного и крупнейшего города Флориды, тропический, с приятно теплой зимой и долгим, влажным летом.

Средняя температура колеблется от 20°C в январе до 29°C в июле, августе.

 

 

Достопримечательности Майами

  • От покупок до вечеринок, район Майами-Бич известен модными магазинами, барами. Южный пляж может быть дороже, чем другие районы, но его стоит проверить, пока вы там. Это типичный опыт Майами.

 

 

  • Первоначально построенная в 1141 году в Сеговии, ИспанияРимско-католическая церковь должна была стать частью собственности Уильяма Рэндольфа Херста в Калифорнии. Монастырь оставался в Нью-Йорке до 1954 года, когда бизнесмены купили его и собрали в Майами.
  • Коралловый замок – уникальная достопримечательность, построенная горожанином латвийского происхождения по имени Эд Лидскалнин как памятник своей возлюбленной. После 28 лет усилий он представил миру свое 1100-тонное творение из кораллов.

 

 

  • В национальном парке Эверглейдс 1,5 миллиона акров болот, прерий, субтропических джунглей. Это один из самых уникальных общественных парков США, где обитает 14 редких исчезающих видов. Вход – 30$ за частный автомобиль и 15$ за пешехода/велосипедиста.
  • Маленькая Гавана – кубинский квартал Майами , который сосредоточен вокруг Calle Ocho (SW 8th Street). Поужинайте в одном из маленьких ресторанчиков, прогуляйтесь по оживленным улицам или станцуйте сальсу.

 

 

  • Ни один визит в Майами не будет полным без остановки в историческом поместье Бискайя площадью 0,2 км². Этот особняк в европейском стиле даёт представление о жизни Южной Флориды начала ХХ в. Он был построен промышленником Джеймсом Дирингом, чтобы продемонстрировать богатство: дом заполнен старинной мебелью, произведениями искусства, гобеленами. Формальный сад площадью 40,4 тыс. м² построен по примеру французского Версаля, но с пальмами, редкими орхидеями, кубинским известняком.
  • Помимо знаменитого Саут-Бич, вокруг Майами есть множество нетронутых мест: отличные пляжи Вирджиния Саут-Бич, Хауловер-Бич (единственный законный нудистский пляж), Парк штата Билл Багс Кейп Флорида .

 

 

  • В Майами очень активная ночная жизнь, и, если вам нравятся клубы, Майами – одно из лучших мест в мире для клубных развлечений. Обычно вход в клубы стоит 20-30$, а большинство напитков – около 10$ за бокал. Посетите E11even (открыт круглосуточно), LIV Miami (самый известный клуб) или Basement Miami (с ледовым катком и дорожками для боулинга).
  • Исследуйте Флорида-Кис : этот архипелаг простирается вдоль юга Флориды и предлагает потрясающие пляжи с белоснежным песком, окаймленные пальмами, первоклассную недвижимость у океана. Посетите близлежащий Ки-Бискейн , самый северный остров, расположенный всего в 15 минутах от города, где вы найдете несколько великолепных парков на набережной, живописную велосипедную дорожку, прекрасные виды на Майами и несколько мест для купания. Если вы хотите провести там весь день, берите с собой еду, посетите парк Крэндонч , искупайтесь в восточной части Ки. Однако нужно будет организовать собственный транспорт, чтобы добраться туда.
  • Парк фруктов и специй содержит 500 видов фруктовых и пряных растений, деревьев на 30 акрах земли. Парк с красивой планировкой и множеством тенистых дорожек часто принимает у себя фестивали, но можно и просто прогуляться и насладиться природой.

 

 

  • Корал-Гейблс , один из самых богатых кварталов во всех Соединенных Штатах, с красивыми бульварами, пышными деревьями, роскошными особняками. Джордж Меррик спроектировал этот район в 1920-х годах, и все здания по-прежнему соответствуют стилю, который разработал Меррик. Помимо восхищения архитектурой, загляните в тропический ботанический сад, Художественный музей Лоу или в роскошный Венецианский бассейн .
  • Исторический район Ар-деко – район Майами-Бич, известный своей концентрацией более 800 зданий в стиле ар-деко в пределах одной квадратной мили. Подумайте о том, чтобы присоединиться к пешеходной экскурсии, которая проведет вас мимо светлых оштукатуренных зданий, отреставрированных соответственно историческим документам начала ХХ века.

 

 

  • Музей HistoryMiami проводит посетителей через историю города с того момента, когда он ещё был болотом, заполненным москитами, до момента превращения в современный шумный мегаполис, которым он является сегодня. Экспонаты рассказывают об истории футбола местном фольклор и многом другом.
  • Тропический ботанический сад Fairchild площадью 0,3 км² – место выращивания тропических растений, цветов, деревьев. Вы можете исследовать окрестности пешком или совершить 45-минутную экскурсию на трамвае. Выставка «Крылья тропиков» предлагает 40 различных видов бабочек.
  • Винвуд – бывший промышленный район, ставший модной площадкой для граффити, уличного искусства, магазинов, ресторанов, кафе, баров, галерей. Стены Винвуда украшают коллекция из 40 фресок одних из лучших уличных художников мира.

 

 

  • Музей Морозной науки , обновленный в 2017 году, – ультрасовременный музей с четырьмя различными зданиями, посвященными науке, включая планетарий и трёхэтажный аквариум. Аквариум перенесет вас с поверхности водного мира Южной Флориды в самые глубокие глубины, где есть все — от акул до тунца и тропических рыб. Вход – 30$.
  • Художественный музей Переса – один из крупнейших музеев современного искусства в городе, а его новое здание на набережной Бискейн поражает размерами. Постоянно меняющуюся коллекцию (от картин до кинетических скульптур) собирали почти 80 лет, сад с висячими скульптурами на открытом воздухе собирали 2 месяца.

10 лучших блюд в Майами

 

 

  1. Каменный краб + лаймовый пирог «У Джо » – вот уже более 100 лет этот легендарный ресторан на Южном пляже является идеальным местом, где можно отведать огромных ракообразных в семейном стиле. Совет от профессионала: ни один обед здесь не обходится без кусочка лаймового пирога.
  2. Печенье в Night Owl – посетителей привлекают забавные вкусы в постоянно меняющемся меню: хрустящие тосты с корицей, праздничный торт или тыквенные специи. Лидер хит-парада – Ave Maria с сердцем из гуавы, хрустящего печенья Maria, чипсов из белого шоколада и сливочного сыра.
  3. Курица «Артелон», вафли Yardbird – не забудьте добавить медовый острый соус и кленовый сироп из бурбона!
  4. Cubano at Versailles – бургер со сладкой ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром, намазанный горчицей, на поджаренном кубинском хлебе.
  5. Сэндвич из свинины в Shorty’s BAR-B-Q , ресторане в стиле бревенчатой ​​хижины, что работает с 1951 года, подаёт блюда из свинины и салат из капусты.
  6. Тако в Койо – сложно улучшить тако, но сочетание свинины, жареного ананаса, острого лука творит чудеса.
  7. Соки или смузи в El Palacio De Los Jugos – свежие смузи со вкусами от арбуза до мамончилло чино (вызывающе терпкий фрукт типа личи).
  8. Фирменный сэндвич La Carreta с жареной свининой лучше всего подходит к домашним хрустящим чипсам из подорожника и сладкому коктейлю из папайи.
  9. Nitro Cold Brew All Day в центре города предлагает крепкие шоты с азотом, чтобы добавить лёгкое шипение и кремовую консистенцию.
  10. A Melt at Ms. Cheezious – независимо от того, сколько нам лет, нет ничего лучше по-настоящему хорошего жареного сыра! Попробуйте жареного цыпленка и вафельный тал (хрустящий цыпленок и чеддер на домашних вафлях из пахты с деревенским соусом и кленовым сиропом).

Транспорт в Майами

 

 

Перемещение на общественном транспорте Майами может показаться сложной задачей: это большой город, и, если вы хотите посетить лучшие бары Винвуда, лучшие рестораны Маленькой Гаваны и при этом успеть прогуляться по пляжу, вам понадобится транспорт. К счастью, благодаря городской железной дороге, бесплатным троллейбусам, автобусам и такси передвигаться по Майами несложно.

Автобусная система – самая крупная комплексная транспортная система города. Автобусы чистые, оснащены кондиционерами, но они едут по загруженным маршрутам и могут работать по ненадежным графикам. Частота обслуживания зависит от маршрута, времени и дня недели: каждые 10-15 минут или каждые 45 минут. Стоимость проезда в автобусе в одну сторону начинается от 2,25$, а дети ростом менее 106,6 см путешествуют бесплатно. Цены на разные автобусы и маршруты могут колебаться на 25 центов или около того, но не дороже 3$.

Троллейбус Майами – отличный бесплатный способ передвигаться по определённым районам города. Эти оранжевые и зелёные автомобили работают в Аллапаттах, Даунтауне, Брикелле, Коконат-Гроув, Корал-Уэй, Эджуотере, Литл-Гаване, Овертауне, Винвуде, других городах. Троллейбусы отправляются с 6:30 утра по будням, курсируют до 19:00, 20:00, 23:00.

 

 

  • Metromover – одна из трёх линий поездов в Майами-Дейд (Metromover, Metrorail и Tri-Rail). Metromover – самый маленький из трёх, но самый эффективный и удобный, если вам посчастливилось находиться в районе Даунтауна или Брикелла. Надземная электрическая монорельсовая дорога проходит по двум очень коротким кольцам – внутреннему и внешнему – вокруг центра города (пн.-чт., с 5 до 23 часов, пт. – с 5 до 0.00, сб. – с 6 до 0.00, вс. – с 6 до 23.00). Проезд бесплатный, помогает обойти ужасное движение в центре города и Брикелл, а также остановки в центре, парке Бэйфронт.
  • Metrorail – более крупный и сложный кузен Metromover. Система надземных поездов протяженностью почти 40 км курсирует от Пальметто (север) до Даделанда (юг). Одна поездка стоит 2,25$, но вам необходимо приобрести EASY Card или билет, наличные не принимаются.
  • Крупнейшая из железнодорожных систем Майами – Tri-Rail , что соединяет три округа: Майами, Бровард, Палм-Бич. Дорога идёт по практически прямой линии север/юг от Майами до Уэст-Палм-Бич, подходит для тех, кто хочет путешествовать на большие расстояния. Дорога соединяется с некоторыми остановками Metrorail – нужна EASY Card или бумажный билет.

 

 

  • Такси не очень популярны среди местных жителей – бывают дорогими и ненадежными. Цены начинаются примерно с 2,5$. Такси – хороший выбор при выезде из аэропорта.
  • Местное открытие – электромобили Freebee , напоминающее навороченные тележки для гольфа. Как следует из названия, поездка бесплатна, но давать чаевые по-прежнему рекомендуется. Такси работают в Coconut Grove, Coral Gables, Key Biscayne, Downtown, Brickell, Wynwood, Miami Lakes и большей части Майами-Бич.

Мобильная связь и интернет в Майами

Майами – один из наиболее эффективных городов 5G от AT&T и медленный – для T-Mobile 5G . В обоих случаях операторы заявляют, что где-то в Майами у них есть высокочастотный 5G в диапазоне миллиметровых волн, но 4G – это лучший выбор для AT&T, T-Mobile. Превосходство Verizon в южной Флориде сохраняется независимо от того, используете вы 4G или 5G. На 4G средняя скорость выше, чем у AT&T.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.04.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии