Злаковая диета на кашах и крупах

Ни для кого не секрет, что различные злаки необходимы для нашего здоровья, так как содержат много витаминов, минералов и других полезных веществ. К тому же пищевые волокна, входящие в состав злаков, способствуют очищению организма. А мы предлагаем вам отличный путь не только к хорошему самочувствию, но и к избавлению от лишних килограммов. Насколько эффективна злаковая диета на кашах и крупах?

Одно из первых мест в хит-параде диет сейчас занимает злаковая диета, и это вполне оправданно! Недаром мы с детства привыкли к мысли о том, что самый полезный завтрак — овсянка, а злаки в целом — это основа здорового правильного питания. Наши мамы и бабушки не зря пичкали нас всевозможными кашами. Злаки, как известно, просто кладезь полезных веществ. Судите сами: они являются богатым м углеводов и клетчатки. При различных заболеваниях врачи-диетологи часто прописывают диету, в основе которой лежат овощи, фрукты и, конечно, злаки.

А все потому, что зернышки легко и быстро усваиваются и так же легко выводятся из организма. К тому же любая каша из злаков — это очень энергоемкое блюдо. Недаром для бодрости и активности рекомендуется съедать на завтрак тарелку каши — и вкусно (если приготовить умело), и польза для здоровья огромная!

И вот я решила, что пришла пора взять на вооружение опыт прошлого и легко, непринужденно стать стройнее и здоровее! Судя по отзывам тех, кто уже испробовал на себе все плюсы злаковой диеты, всего за несколько дней можно сбросить целых 5 кг! Диета рассчитана на шесть дней, и каждый день посвящается определенному злаку: гречневой крупе, рису, овсу, пшену, ячменю. Вы едите разные каши — и худеете, при этом самочувствие у вас отличное, вы не впадаете в депрессию! Но есть ограничения.

 

  • Во-первых, придется исключить сахар (если уж очень хочется сладкого, то можно подсластить кашу сахарозаменителями или добавить ложечку меда, но не чаще одного раза в день).
  • Во-вторых, от соли тоже придется отказаться. Ее можно заменить любыми специями или соевым соусом — так получится еще вкуснее, чем с солью!
  • В-третьих, каши надо готовить на воде, а не на молоке.

Добавлю: противопоказаний у диеты нет, она подходит всем, и придерживаться ее можно безо всяких опасений за свое здоровье. Важно и то, что злаковая диета хорошо переносится — легче, чем, к примеру, овощная. Очевидный плюс злаковой диеты заключается еще и в том, что она восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта и обеспечивает ваш организм такими необходимыми веществами. Итак, запасаемся крупами — и начинаем стремительно худеть!

Приготовьте себе на завтрак пшенную кашу, выпейте 1/2 стакана молока. В обеденное время побалуйте себя овощным бульоном и такой же кашей, какую готовили на завтрак. На ужин — полпорции каши и йогурт. И в этот, и в следующие дни рекомендовано употребление минеральной воды — до 1 л. Завтрак включает в себя порцию каши (по желанию добавьте сахарин) и 1/2 стакана молока. Обед немного разнообразнее: помимо овощного бульона и каши можете побаловать себя зеленью — например, петрушкой или укропом. Ужин на второй день должен состоять из 100 г творога, 1 ст. л. какао, овсяной каши. В дополнение — 0,5 кг яблок.

Позавтракайте кашей с сахарином и выпейте 1 стакан молока. На обед — уже наверняка полюбившийся вам овощной бульон, ячменная каша, сладкий перец. Ужин будет почти праздничный: ячменная каша, 1 стакан апельсинового сока и яблоко.

Съешьте на завтрак приготовленную кашу (с сахарином или без) и выпейте 1 стакан молока. Обедаем овощным бульоном, кашей (можно добавить немного специй для остроты). А на ужин выпейте 1 стакан кефира и съешьте порцию каши. Смешайте гречку, пшеницу и овес (каждой крупы — примерно по 50 г), добавьте 0,7 л воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. На завтрак, обед и ужин — по полной порции каши «Дружба» и по 1 стакану теплого молока.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 18.04.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии