В чём польза масла зверобоя?

В последние несколько лет масло зверобоя становится все более популярным домашним средством. В то время как чай из зверобоя в основном используется для лечения легкой депрессии и перепадов настроения, масло зверобоя применяется наружно.

Как известно, основными областями применения масла зверобоя являются следующие проблемы со здоровьем: раны, ревматизм, боль в мышцах и суставах, кожный дискомфорт в результате диабета, раздражение кожи.

В дополнение к этим внешним областям применения зверобой также используется для внутреннего применения. В этих случаях особенно подходят капсулы с красным маслом. Как и чай из зверобоя, капсулы в основном используются для минимизации стресса и укрепления нервов.

Чистое органическое масло зверобоя содержит много активных ингредиентов, которые находятся либо в цветках, либо в травянистой части растения. Поскольку травянистые части содержат в основном дубильные вещества и флавоноиды, эти компоненты редко используются в лечебных целях.

Однако настоящий и самый важный эффект зверобоя основан на цветках. Если вещества извлекаются из цветов, создается известное красное масло. Содержащиеся в нем ингредиенты очень ценятся из-за положительных качеств для здоровья.

Фото: Depositphotos

  • Обезболивание: смесь гиперфорина и гиперицина облегчает боль.
  • Противовоспалительное действие: помимо активных ингредиентов, таких как гиперицин, зверобой также содержит определенные флавоноиды, такие как кверцетин.
  • Антибактериальный эффект: для антибактериального эффекта присутствуют такие ингредиенты, как гиперицин и некоторые флавоноиды.

Заживление ран — важный лечебный подход. Этот положительный эффект вызывается ингредиентом Hyperborean, который ускоряет образование новых кровеносных сосудов. Помимо прочего, эти вещества способствуют росту и размножению тканей. Кроме того, некоторые другие ингредиенты красного масла подавляют воспаление.

Важность масла зверобоя при боли в суставах и мышцах тоже высока. Масло зверобоя содержит дубильные вещества, которые обладают обезболивающим действием. Поскольку зверобой содержит и противовоспалительные флавоноиды, домашнее средство также оказывает успокаивающее действие при болях в мышцах и суставах, ушибах и тупых травмах. Если масло зверобоя сочетается с экстрактами арники, снимаются хронические и острые проблемы с суставами.

  • Полезно знать: чтобы использовать его, важно нанести эфирное масло на травмированные или болезненные участки. Достаточно нескольких капель, которые надо втирать в кожу круговыми движениями.

Масло зверобоя также может быть эффективным в борьбе с остеопорозом.

Фото: Depositphotos

В косметике очень популярны экстракты зверобоя и масло, полученное из цветов. Это масло — популярное домашнее средство, которое можно использовать для лечения экзем, ссадин, прыщей или сухой кожи. Многие косметические средства также содержат красное масло в качестве биологической добавки.

Поскольку масло известно своим противовоспалительным и обезболивающим действием, масло зверобоя также полезно при солнечных ожогах. Кроме того, растительное средство обладает легким охлаждающим эффектом, сводящим к минимуму жжение. Некоторые ингредиенты, содержащиеся в масле, также способствуют образованию так называемых кератиноцитов. Эти активные ингредиенты ускоряют восстановление поврежденных участков кожи.

Простое чистое красное масло редко вызывает побочные эффекты. Однако если кожа подвергается дополнительным нагрузкам при сильном солнечном свете, пострадавших в худшем случае ожидают ожоги. Поэтому не рекомендуется наносить масло зверобоя на кожу непосредственно перед солнечными ваннами.

Учитывая все вышесказанное, масло зверобоя может быть хорошим дополнением в вашей домашней аптечке.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 17.04.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии