Напольный пластиковый плинтус : разнообразие конструкций

Напольный плинтус является важным, но малозаметным компонентом интерьера. На рынке строительных материалов выбор изделий очень многогранен, но особый спрос получил плинтус напольный пластиковый.

Разнообразие конструкций

На рынке вариант декоративной конструкции предложен в различном исполнении. Ставшие привычными деревянные конструкции сменили более усовершенствованные металлические и керамические модели. Самым распространенным выбором, по-прежнему, являются пластиковые изделия. Напольный декор, в зависимости от технологических особенностей и назначения, подразделяется на следующие виды:
1. Жесткий цельный. Легкий профиль, обладающий хорошими свойствами упругости, применяется на участке, имеющем прямую линию. При повороте соединение происходит при помощи фурнитуры (уголка). Недостаток – высокий уровень хрупкости: пластиковое изделие может не выдержать нагрузок и лопнуть.
2. Жесткий пустотелый. Профиль, имеющий встроенный канал, также может использоваться на прямолинейной поверхности. Плинтус, оснащенный более сложной формой, имеет большую прочность и способен выдержать более сильное внешнее давление. Недостатком моделей является низкое качество продукции. Наибольшее применение нашли в офисных и подсобных зданиях.
3. Полужесткий. Полужесткий плинтус имеет многообразие цветовых и структурных исполнений. Благодаря технологии изготовления изделие обладает повышенной гибкостью. С ними удобно работать на плоскостях, имеющих изгибы, а после укладки не остается щелей. Если полужесткому плинтусу требуется придать больший изгиб, то его помещают в горячую воду на 2-5 минут.
4. Вспененный. Изделию из вспененного поливинилхлорида присуща пористая структура. Благодаря этому его возможно окрашивать. Конструкция легкая, которой присуща низкая теплопроводность, а также она усиливает теплоизоляционные свойства пола.

Типы плинтуса.

По способу назначения плинтусы подразделяют на следующие типы:

  • Для ковролина. Профиль имеет «Т» образную форму. Основа плинтуса прижимает напольный материал к полу, а плоскую область прижимают к стене. Ковролин режется на полосы размером по 5 сантиметров, а затем вводится в паз, содержащийся на профиле.
  • Универсальный. Возможно применение для всех напольных покрытий. Имеет прорезиненые края. Прижимная сила материала хорошо подойдет для всех материалов: паркет, плитка и другие.
  • Для линолеума. Материал производства – вспененный ПВХ. Монтажные работы такого вида плинтуса просты: либо прикрутить, либо приклеить к стене, тем самым закрыв стык стены и напольного покрытия.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 09.04.2021 в 13:16

Автор:

Категории: Дом и огород

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии