Советы, которые помогут при изжоге и кислотном рефлюксе

В жжении при изжоге мало приятного. К сожалению, около 15 миллионов человек испытывают это жжение в желудке, средней части груди и горле каждый божий день. Хотя такие лекарства, как антациды и антирефлюксные препараты, могут облегчить симптомы, существует несколько естественных домашних средств, которые, как известно, приносят облегчение.

Жуйте жевательную резинку. Жевательная резинка эффективна при изжоге, потому что она способствует выработке слюны, которая действует как естественный кислотный буфер. Жевательная резинка также побуждает вас чаще глотать, что отталкивает кислоты, которые стремятся выйти из пищевода. 

Ешьте меньше. Вместо того, чтобы делать три больших приема пищи в день, ешьте пять-шесть раз в течение дня небольшими порциями. Контролируя размер порций, вы не только уменьшите симптомы рефлюкса, но и с большей вероятностью сбросите вес. 

Пейте раствор пищевой соды. Бикарбонат натрия, или пищевая сода, имеет высокий уровень pH и поэтому эффективен для нейтрализации желудочного сока и предотвращения изжоги. Растворите чайную ложку пищевой соды в стакане воды. Пейте этот напиток перед едой или при первых признаках изжоги, но будьте осторожны: не употребляйте более семи с половиной чайных ложек пищевой соды в течение 24 часов, так как высокое содержание соли может вызвать отек и тошноту.Пейте чай из свежего корня имбиря. Имбирь — эффективное натуральное средство, потому что в этом корне есть ферменты, которые естественным образом расщепляют аминокислоты. Еще имбирь обладает дополнительным преимуществом — антибактериальным, противовирусным и противопаразитарным действием. Чтобы успокоить изжогу, просто пейте имбирный чай. 

Ешьте миндаль на десерт. В нескольких исследованиях говорится о положительном эффекте употребления всего двух или трех миндальных орехов после еды для подавления изжоги. Многие утверждают, что миндаль, а также миндальное молоко и миндальное масло, даже более эффективны, чем лекарства, отпускаемые по рецепту. Рекомендуем утром пить смузи с миндальным молоком, чтобы предотвратить изжогу в течение дня. Миндаль эффективен, потому что он производит щелочные вещества, которые помогают нейтрализовать кислоту. 

Спите на левом боку. Это может показаться слишком простым или неэффективным советом, но исследования показали, что кислотный рефлюкс усиливается у тех, кто спит на правом боку, в то время как у тех, кто спит на левом боку, симптомы ослаблялись. Хотя причины этого явления неясны, результаты достаточно убедительны, чтобы мотивировать людей с хронической изжогой завести себе новую привычку — спать на левом боку. 

Съешьте банан. Бананы, как и миндаль, являются щелочными продуктами, которые эффективно регулируют уровень pH в желудке. Бананы также помогают, покрывая слизистую оболочку желудка и, таким образом, защищая его от желудочной кислоты. Кроме того, бананы богаты калием, необходимым для всасывания пищи в желудок, а также клетчаткой, которая важна для устранения вредных токсинов. Включите бананы в свой повседневный рацион, чтобы предотвратить кислотный рефлюкс и успокоить изжогу.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 09.04.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии