Новое место на туристической карте Таиланда — Бетонг

Город Бетонг (Betong) в провинции Яла — пока не очень знакомое российскому уху название. Хотя южная часть Таиланда уже хорошо освоена малайзийскими туристами, которые любят здесь отдыхать на выходных и во время недлительных отпусков. Теперь с открытием авиаперелётов в эту часть Таиланда могут устремиться и туристы из других стран. Население Бетонга составляет чуть более 25 тысяч человек, примерно 50% населения исповедует буддизм и 47% — ислам.

В южных провинциях Таиланда распространён не только секс-туризм, хотя до пандемии он был довольно популярен, но и классический туризм с экскурсиями в увлекательные места.

Например, туристы могут посетить Туннели Пиямит (Piyamit Tunnels) — тоннели с бомбоубежищами, которые тянутся на километры под густыми-густыми джунглями. Рукотворные пещеры выкопали малайские коммунисты в 1976 году для защиты от бомбардировок.

Интересный музей познакомит туристов с историей коммунистического движения Таиланда. Здесь можно посмотреть жилые помещения, подземные лифты, склады для продовольствия, ангары для грузов. Рядом с туннелями растёт и Тысячелетнее дерево, прикасаясь к которому можно прикоснуться к истории.

Стоит запланировать поездку и на смотровую площадку (Talay Mok Aiyoeweng) на высоте 2,038 метров над уровнем моря, с которой по утрам открывается буквально вид на море тумана, покрывающего горы внизу, где можно сделать впечатляющие фото. Лучше приехать сюда до рассвета.

Также туристов привлечёт «Сад десяти тысяч цветов», находящийся на 2000 м над уровнем моря, прохладные водопады, самый большой почтовый ящик в мире и другие достопримечательности.

В 2016 году Бетонг посетило более 700 тысяч иностранных туристов. Сейчас позиции туристической отрасли серьёзно пострадали из-за пандемии коронавируса, но открытие аэропорта обещает вдохнуть новую жизнь в отрасль.

Аэропорт в Бетонге откроется в апреле. Он не станет крупным транспортным хабом, взлётно-посадочная полоса рассчитана только на небольшие среднемагистральные самолёты вместимостью до 70 мест.

Поначалу сюда будет летать авиакомпания лоукостер Nok Air, планирующая перелёты из Бангкока (вероятно, из аэропорта Донмыанг). Продолжительность полёта из Бангкока составит полтора часа. Затем количество компании планируют увеличить — перелётами в Бетонг уже заинтересовалась авиакомпания Bangkok Airways. Она планирует летать сюда из аэропорта Пхукета и Хатъяй.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.04.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии