У меня лишний вес? 4 значения тела подскажут, стоит ли худеть

Многие люди чувствуют себя комфортно с лишним весом на несколько фунтов на ребрах и долгое время не думают о диете. Но лишний вес — это еще и риск для здоровья. Определенные значения тела указывают на то, когда пора худеть.

Лишний вес давно превзошел курение как риск номер один для здоровья. Любой, кто с годами набирает все больше и больше килограммов, рискует получить атеросклероз, высокое кровяное давление, жировую болезнь печени, диабет, износ суставов, сердечные заболевания или инсульт.

1. Индекс массы тела — окончательный из прошлого

Индекс массы тела в течение многих лет был повсеместным показателем недостаточного, нормального и избыточного веса. Простая формула: масса тела (в килограммах) деленная на рост (в метрах) в квадрате. Например: 60: 1,70 x 1,70 = 21. Нормальный вес составляет от 18,5 до 25. Ниже этого показателя считается недостаточный вес, а выше 30 — избыточный. При ИМТ более 30 говорят об ожирении, т. е. ожирении на трех уровнях от легкого до тяжелого (ИМТ от 40). ИМТ также не подходит для оценки риска для здоровья от избыточного веса.

2. Окружность талии кое-что говорит о риске избыточного веса для здоровья

Жир на животе считается настоящей проблемой для здоровья. Потому что он производит вредные посыльные вещества. Увеличивается риск диабета, сердечного приступа и инсульта. Часто так называемый висцеральный жир также скапливается между органами в брюшной полости.

У женщин здоровая окружность талии не должна быть больше 80 сантиметров, у мужчин — максимум 94 сантиметра. Если талия у женщин достигает 88 сантиметров и более, у мужчин больше 102 сантиметров, риск заболевания значительно возрастает.

3. Все зависит от соотношения талии и бедер

Чем меньше разница между талией и бедрами или если талия даже больше, чем бедра, тем больше риск для здоровья от жира на животе.

Распределение личного жира можно рассчитать, используя соотношение талии и бедер: окружность талии (измеренная на уровне пупка), деленная на окружность бедер (измеренная в самой широкой точке). Если у женщин этот показатель превышает 0,85, а у мужчин — больше 1,0, говорят об абдоминальном ожирении, то есть об избыточном весе из-за слишком большого количества жира на животе.

4. Процент жира в организме не должен быть слишком высоким

Весы показывают не только ваш вес, но и процентное содержание жира. Даже простые устройства считывают значение с четырех электродов на подошвах босых ног, однако результат измерения не особенно точен.

Вам следует подумать о похудении, если весы показывают процентное содержание жира в организме более 30 процентов для женщины и более 25 процентов для мужчины после нескольких измерений.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.03.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии