Топ-5 стран, которые стоит посетить весной

Весна – чудесное время года. Время, когда все вокруг оживает, расцветает и начинает благоухать. Весной так и хочется пройти по преобразившимся улочкам и вдохнуть аромат только что распустившихся цветов. Есть на планете места, в который весна считается по-настоящему сказочным временем года. В статье пойдет речь о пяти странах, которые стоит посетить весной.

Весной горы Таджикистана покрываются удивительным ковром из разнообразных соцветий. В конце февраля из-под земли уже пробиваются первые подснежники, а ранняя весна похожа на лавину из розового цвета. Вокруг распускаются цветы вишни, яблони и урюка. Все это сопровождается особыми весенними праздниками – Бойчечак и Сайри-лола.

Горы Таджикистана весной

До Таджикистана из России добраться довольно просто, нужно будет пересечь всего лишь одну границу. Лучше всего весной отправиться в старинный город Худжанд. Там можно провести время в прогулках по фруктовым садам и впоследствии впервые сочинить стихотворение.

Худжанд

Великолепный пейзаж с зелеными лугами среди возвышающихся скал – все это про Грецию. Весной эта страна полностью преображается и становится одним из самых красивых мест во всем мире. Ярко-голубое море, белоснежные домики на фоне цветущих деревьев – никто не сможет пройти мимо такой красоты. Если хочется по-настоящему окунуться в сказку, то можно устроить поход по местным лесам Греции: атмосфера тайн и чудес будет обеспечена.

Греция

Весной каждому туристу стоит прогуляться по местным паркам и садам, благо, во Франции их огромное количество.

Париж

Также первые месяцы весны подойдут для посещения Лувра и других известных музеев или галерей: в это время поток туристов меньше, а это значит, что не придется выстаивать длинные очереди, чтобы попасть внутрь здания.

Лувр

Цветы весенней Японии известны каждому туристу своим великолепием. Цветущая сакура уже стала символом страны, который хочет увидеть каждый, въезжающий в эту страну. Нежные цветки иностранной вишни дарят ощущение эстетического наслаждения.

Япония

Вторая половина марта в этой стране уже способна порадовать теплыми деньками жителей и приезжих туристов. Также здесь расцветает мимоза, и очень приятно провести время, сидя за столиком открытого кафе и любуясь столь прекрасными цветами под бокал местного вина. Абхазия станет местом настоящего отдыха и спокойствия.

Абхазия

Единственное, что стоит запомнить путешественникам, — это то, что погода весной может быть переменчивой. Поэтому стоит запастись теплыми вещами или зонтиком на всякий случай.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.03.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии