Скайпарк в Сочи

В первую очередь следует рассказать о том, что же такое Скайпарк в Сочи.

Уникальность этого места заключается в том, что его длина составляет 430 метров, вес — 120 тонн. Находится сооружение на высоте 280 метров.

Скайбридж подвешен над долиной реки Мзымта. В переводе с черкесского ее название означает — бешеная, и это определение полностью оправдывает ее характер.

Во время дождей река выходит из берегов и затапливает близлежащие районы, ее уровень может повышаться на 5 метров и более. Есть, конечно, и плюсы в том, что водоем имеет много порогов, каменистый берег и непредсказуемый характер Мзымта пользуется популярностью у туристов-рафтеров, которых можно увидеть, проходя мост.

По краям ущелья расположены белоснежные скалы, почти полностью состоящие из известняковой породы. Каньон обрамлен редкими видами местной флоры, такими как — ароматный жасмин, самшит колхидский и рододендрон Понтийский. С моста открывается великолепный вид в сторону гор и моря. Нужно быть осторожным, переходя Скайбридж, так как от этой неземной красоты, скорее всего, закружиться голова. Впечатления от увиденного отпечатаются в памяти навсегда!

Однако, главной целью постройки сооружения является не обзорный вид на блистательное ущелье, а прыжки с тарзанкой с высоты 69 м и для самых отчаянных — 207 метров.  https://www.youtube.com/watch?v=QIeTgOnsf8Q

Вся прелесть этого развлечения заключается в свободном падении, на огромной скорости. После стремительного кульбита человек на пару секунд зависает в нескольких метрах над рекой. Затем, получив дозу адреналина, с помощью каната подтягивается обратно. Тем, кто пробовал прыжки с парашютом, особенно понравиться это экстремальное приключение!

Сравниться с бейз джампингом по количеству адреналина, могут лишь сочинские качели, которые были открыты для туристов в августе 2014.  https://www.youtube.com/watch?v=mabW7M-Xc9g

Участники аттракциона все время находятся специальном кресле, которое подвешено на троссе. Самым захватывающим в спуске является то, что кресло внезапно срывается и летит прямо в пропасть по дуге радиусом 170 метров.

Недавно появился новый аттракцион — мегатролл, который понравится любителям экстрима стремительным полетом над всем ущельем.  https://www.youtube.com/watch?v=hzxFJvqgqFM

Примерная скорость такого падения составляет 150 км в час, протяженность — 550 метров. Стало известно, что в планах открытие второй части мегатролла длиной 700 метров.

Также на территории Скайбриджа находится веревочный парк Маугли, который подойдет как взрослым, так и детям.

Его особенность заключается в том, что он расположен на территории заповедного колхидского леса. Здесь есть большое количество самых разных маршрутов, проходя которые, нужно преодолевать много интересных препятствий.

Если вы не любитель экстремальных развлечений, в парке представлены в большом количестве смотровые площадки, интерактивные музеи и амфитеатр. Гурманам понравиться ресторан, который расположен на отвесном краю гор.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.03.2021 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии