Традиции Южной Кореи

 

Как всем известно, на сегодняшний день Корейский полуостров делится на Южную и Северную Корею, что и привело к масштабным различиям в культуре этих двух стран. Но, несмотря на это, в целом корейские традиции остались одинаковыми как для Южной, так и Северной Кореи.

В восточных странах возраст, а также положение в обществе, играют большую роль в жизни каждого человека. В Южной Корее считается, что младшие по возрасту обязательно должны уважать и выполнять требования старших без каких-либо возражений. Конечно, такое практикуется и в других странах, но именно в стране восходящего солнца это выражено наиболее ярко.

 

Издревле традиционный корейский костюм, носящий название «ханбок» является главной отличительной чертой Южной Кореи. К примеру, несколько лет назад, еще до введения западного стиля, корейцы носили ханбок и в повседневной жизни. У мужчин это были брюки и свободная рубашка, у девушек – платье или юбка и блузка ярких цветов. Сейчас же ханбок одевается лишь на какие-либо важные торжества и мероприятия.

 

Эта традиция является наиболее важной. Суть в том, что с наступлением осени мужчины и женщины всех возрастов начинают делать заготовки под названием «кимчи». Что же такое кимчи? Кимчи – это блюдо из квашеных овощей, в основном – из листовой капусты с острыми специями. Стоит заметить, что именно без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Южной Корее.

Еще один не менее важный фактор в культуре Южной Кореи – жесты и определенные правила поведения. Испокон веков корейцы придавали огромное значение поведению при общении с другими людьми, особенно к словам благодарности или приветствия, которые произносятся с поклоном. Интересно заметить, что чем выше по положению в обществе собеседник, тем ниже нужно кланяться и использовать определенную структуру речи.

Чусок – праздник, который корейцы проводят вместе со своими семьями. По традиции он празднуется 15 августа. За несколько дней до Чусока жители Южной Кореи покупают различные гостинцы своим близким, а затем возвращаются в родной город, накрывают стол и проводят выходные, рассказывая забавные и юмористические истории или простые новости о жизни родственников.

В Южной Корее есть такая традиция, как праздник в честь первого дня рождения ребенка. Сама подготовка к торжеству начинается задолго до появления на свет именинника. Толь Чанчи празднуется с большим количеством гостей вне дома – в кафе или ресторане. Самая интересная часть этой традиции – ритуал, через который проходил в свое время каждый кореец. Перед именинником кладут несколько предметов, имеющих определенные значения, а затем просят его выбрать что-то одно. Например, если ребенок потянется к еде – то никогда не будет голодать.

Как можно заметить, традиции и обычаи действительно важны в Южной Корее. Они передаются каждому последующему поколению и никогда не забываются.

Источник: vokrugmir.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.03.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Путешествия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии