Домашний адыгейский сыр (на заднем плане — восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на закваске)

 Бесподобный сыр своими руками. Готовится несложно, но чтобы получить хороший сыр, нужны свежие продукты. Итак, приступим.

Ингредиенты

Сметана — 400 г

Молоко — 2 л

Яйцо — 6 шт.

Соль — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления 1. Молоко вскипятить, добавить соль. 2. Яйца взбить со сметаной. 3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленно огне, пока не отделится сыворотка. 4. Дуршлаг застелить двумя слоями марли, перелить туда творожистую массу. Дать сыворотке стечь. 5. Когда жидкость стечет, укутать сыр в марлю, сверху положить груз. Я обычно кладу на сыр небольшую тарелку, а сверху — банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов, а потом переложить сыр в холодильник. Автор: Людмила Семенюк

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.03.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии